您好,欢迎进入福建省水产研究所~
设为主页加入收藏
首页 >图片新闻

我所综合第一党支部召开支部组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:2022-03-25   点击数:5459

2月28日下午,我所综合第一党支部召开2021年度支部组织生活会和开展民主评议党员,支部全体党员参加会议。

会议首先汇报了支部组织生活会的前期工作准备情况,支部集中组织党员进行专题学习研讨,深刻学习领会习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信的重要精神以及习近平总书记对福建、厦门工作的重要讲话重要指示精神等,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础;会议报告了2021年支部工作情况和2022年工作思路,报告了上一年度征求意见的整改落实情况,查摆了支部存在的主要问题以及整改措施。随后,由支部党员逐一对照新时代合格党员标准,联系实际进行党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足及整改措施,开展了批评与自我批评,达到了“团结批评团结”的目的;会议采取个人自评、党员互评的方式,开展民主评议党员。

所党委书记林法玲同志对本次组织生活会进行了点评,他认为本次组织生活会支委会和党员前期准备充分,组织生活会程序规范,总体达到了预期目标,并指出还存在辣味不足的问题。他提出三点要求:一要深化学习,提高政治站位。自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者和有力传播者,一心一意去坚守,一言一行去诠释,要拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深入批评,扎实锤炼党性。为了支部更好发展,要从关心、爱护和帮助同志的角度深入开展互相批评,指出存在问题,促进支部党员共同提高党性修养。三要创新活动,推动党建提质。包括创新主题党日活动,加强与其他支部、其他单位党组织的共建活动,推动党建和科研业务融合发展。



(作者:陈思源,责编:谢丹)