您好,欢迎进入福建省水产研究所~
设为主页加入收藏
首页 >图片新闻

我所综合第一党支部赴厦门经济特区纪念馆参观学习

发布时间:2022-02-22   点击数:7286

    为深入推进“习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神”大学习大讨论活动,218日上午,我所综合第一党支部组织全体党员前往厦门市经济特区纪念馆,参观学习主题展览“大厦之门敢拼会赢——厦门经济特区建设历史陈列”。

    该展览以时间为线索,分“敢向潮头立”“勇闯新天地”“扬帆新时代”三部分,包含了627张图片、363组展品和33组多媒体展项,以党员群众看得见、易领悟的方式,讲述了厦门深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动故事,充分展示了厦门经济特区建设40年发展历程和辉煌成就,以及我国改革开放的磅礴伟力和中国特色社会主义的光明前景。

    通过裸眼3D大屏、多媒体沙盘、沉浸式空间、触屏互动等多种形式,支部党员身临其境地感受了厦门经济特区40年的建设成就,同时在“设立科研机构”展区重点学习了我所参与特区建设的图文展示。同志们纷纷表示,作为水产人,要认真学习贯彻习近平总书记重要贺信精神,始终牢记殷切嘱托,深刻把握“勇立潮头、勇毅前行”的要求,大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,为厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市、打造高质量发展引领示范区贡献海洋与渔业科研力量。


(作者:陈思源,责编:谢丹)