您好,欢迎进入福建省水产研究所~
设为主页加入收藏
首页 >图片新闻

我所赴新疆慰问援疆技术人员

发布时间:2023-08-30   点击数:1024

820-824日,所副所长苏国强等4人一行赴新疆昌吉市泉州援疆指挥部、昌吉市动物疾病预防控制中心开展调研座谈,听取了泉州援疆指挥部关于泉州推动援疆工作高质量发展情况介绍,慰问了我所援疆技术人员,实地察看援疆人员工作生活情况,了解援疆资助的水生动物疾病防控实验室开展情况,并向昌吉市动物疫病预防控制中心捐赠水生动物疾病防控物资。

在座谈会上,大家探讨了昌吉水产养殖业状况和发展优势及存在问题,提出加强科技创新、疾病防控等方面的投入,通过智力援疆更好促进昌吉市水产养殖业高质量发展。调研组还到昌吉市森淼养殖专业合作社和田园水产专业合作社调研鱼类和对虾养殖情况,就高密度池塘循环水养殖、淡水鱼品质提升、养殖尾水处理、对虾疾病防控等方面深入交流,并针对养殖中存在的问题提出解决的建议。



(作者:吴建绍,责编:周静怡)