您好,欢迎进入福建省水产研究所~
设为主页加入收藏
首页 >图片新闻

我所开展《习近平关于调查研究论述摘编》主题教育学习交流读书会

发布时间:2023-07-13   点击数:2185

7月11日晚,我所举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习读书会,由综合第四党支部领学研讨《习近平关于调查研究论述摘编》。

在读书会上,综合第四党支部的党员代表林建伟、吴晓琴和王婉萍分别领学了《聚焦突出矛盾和问题深入调查研究》、《要提高调查研究能力》和《调查研究要力戒形式主义、官僚主义》等内容。他们结合自己的工作实际,分享了学习的心得和体会。随后,与会同志们观看了复旦大学微党课《为什么要在全党大兴调查研究》的教学视频。最后,党员们就学习习近平总书记关于调查研究的重要指示论述进行了热烈的讨论和深入的交流。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。通过这次学习,党员们更加深刻领会了习近平总书记关于调查研究的重要论述,进一步明确了要用好调查研究这个传家宝,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提高调查研究能力、科学决策能力,使调查研究的过程成为干好本职工作、应对风险挑战、推动事业发展的过程。




(作者:王婉萍,责编:周静怡)