设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
2017年福建省海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室开放课题基金拟资 2018-01-04
质检中心党支部开展“学思践悟十九大”主题教育实践 2017-12-28
我所进行年末节前工作布置 2017-12-28
我所召开党委中心组学习会 2017-12-28
我所综合第一党支部贯彻学习党的十九大精神 2017-12-28
海域工程技术研究室党支部参观厦门市革命烈士事迹陈列馆 2017-12-28
研究级体视显微镜招标公告2017(69) 2017-12-22
厦门日报关注中国水产学会期刊分会学术年会 2017-12-21
邱章泉副厅长到我所检查指导安全工作 2017-12-18
综合第二支部召开专题学习会 2017-12-11
当前位置: 首页 > 图片新闻  

我所海域海岛工程研究获厦门日报关注

[ 发布时间 ]:2018-01-04 10:01:28      作者:

   13日,厦门日报以“用脚步丈量每一寸海岸线”为题,报道了我所海域海岛工程基础性技术工作。

  我省海域海岛基础性数据和指标的获得,全部依靠“海洋人”一步步丈量而来,科研人员所从事的基础性工作,为岸线资源和海岛的保护等提供了管理依据。

  我所于2003年成立海域工程技术研究室,主要从事海域海岛海岸线综合调查、海洋测绘和海洋工程勘察、海域使用论证、海洋功能区划和海洋规划编制等科研、综合调查和技术服务工作。该所先后承担了福建省海域使用现状调查(908专项)、福建省海岛地名普查(宁德、福州)、福建省海岸线调查统计(福州、平潭)等国家、省级海洋综合调查任务以及福建省市级海洋功能区划编制(福州、平潭)编制,参与福建海湾志和中国海域海岛地名志编纂任务。我所组织技术力量,开展以海域使用论证为主的技术服务工作,积极配合省、市政府和相关部门,对重特大用海项目的用海申请技术咨询予以大力支持和保障,助力我省海洋经济发展。

 

QQ图片20180104095930.jpg

 

QQ图片20180104095949.jpg

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号