设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所举办学习贯彻“党的十九大精神”专题讲座 2017-11-27
我所对虾种业研究获厦门日报关注 2017-11-24
中试车间配电工程建设招标公告2017(67) 2017-11-21
触摸显示器采购招标公告2017(66) 2017-11-21
酶标仪采购招标公告2017(65) 2017-11-20
无管道净气型储药柜采购招标公告2017(64) 2017-11-20
我所“海洋资源环境承载能力监测预警技术支撑研究(生物资源)”项目顺利 2017-11-14
天平MS105招标公告2017(63) 2017-11-14
我所举办福建省水产学会海水养殖专业委员会学术研讨会 2017-11-03
我所学习贯彻党的十九大精神 2017-11-03
当前位置: 首页 > 图片新闻  

我所打造“鼓浪屿•海博物馆”获厦门日报关注

[ 发布时间 ]:2017-12-01 11:04:43      作者:

     121日,厦门日报以“琴岛要建海博物馆”为题,报道了由我所建设的“鼓浪屿·海博物馆”的工作进展,我所计划用三年的时间,对我所鼓浪屿实验场进行改造,在鼓浪屿西侧打造一个集旅游休闲、科研、文化于一体的海博物馆。届时,海博物馆不仅可以发挥原有的科研优势,还能为市民游客提供全新的旅游休闲好去处。

  “鼓浪屿·海博物馆”主题区规划为探索海洋、蓝色粮仓和海洋文创三个部分,并有配套休闲区,提供我省品海渔业文化体验。海博物馆“内容”丰富,外观也是“高颜值”,设计位置位于鼓浪屿西侧,三面临海,具有优越的地理优势。在外观的改造上,海博物馆将保留原本建筑的风格,修旧如旧,改造中逐步融入红砖等闽南元素。此外,他们还将对通往海博物馆老旧的步行道进行改造——保留原先的砖瓦,融入新材料,打造一条通往大海的滨海长廊。

  此外,陈旧的养殖池也将大变样,将利用原先的养殖池进行改造,增设观赏鱼养殖区等,使之变成水族馆会议厅的外景,既具有观赏价值又具有实用价值。到了夜晚,闪着夜光的海博物馆还是一幅怡人的风景画卷。融入水中的海博物馆就像漂浮在海上的一颗星星,点缀在鼓浪屿的西侧。

QQ截图20171201110406.jpg

 

鼓浪屿·海博物馆整体外观效果图

QQ截图20171201111010.jpg

 

鼓浪屿·海博物馆夜间景观效果图

 

 

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号