设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所参加“我国水产种业发展及新品种养殖技术高级研修班培训 2017-10-24
我所组织收看“十九大”开幕式 2017-10-19
我所参加2017年福建省浮游动物鉴定比对测试取得优异成绩 2017-10-19
省水产研究所护航厦门会晤工作获厦门会晤后勤保障部感谢 2017-10-16
综合第二支部召开专题学习会 2017-10-16
综合第三支部开展两学一做常态化制度化第二专题学习 2017-10-16
省水产研究所诚邀海外专家曾朝曙教授举办学术讲座 2017-10-16
省水产所积极推进单位区域生活垃圾分类工作 2017-10-16
我所组织离退休职工外出观光 2017-10-10
《改革和优化用海项目立项与环评》部分调查项目与经费调整方案专家评 2017-09-25
当前位置: 首页 > 图片新闻  

农业部渔业渔政管理局张显良局长一行到我所调研

[ 发布时间 ]:2017-11-03 14:45:23      作者:

   112日,农业部渔政渔港管理局张显良局长一行在省海洋与渔业厅邱章泉副厅长、厅海洋经济处刘春荣处长的陪同下,到我所调研,我所所长黄种持、党委书记黄瑞芳等全体在家班子成员及相关部门负责人参加活动。

  张显良局长一行首先调研了我所的实验室建设情况,重点察看了农业部渔业产品质量监督检验测试中心(厦门)、福建省渔业环境监测站和福建省水产品质量监督检验站等的实验室建设和工作情况。

  随后,张显良局长、邱章泉副厅长与该所领导班子进行座谈。会上,听取了我所所长黄种持汇报了研究所的基本情况、科研工作及成果和今后研究所的重点发展规划,并希望农业部和省厅多支持,让研究所这样的省级科研院所多参加国家级的重大科研项目,锻炼和提升自身的科研实力。调研组肯定了我所的各项工作成效,认为作为省级科研单位,近年来能够潜心坚持和发展海洋与渔业应用研究工作,并能在科技创新、社会公益服务和科研成果转化上不断创新突破,实属不易。同时也肯定了我所在承担农业部及福建省海洋与渔业厅下达的水产品质量安全监督抽查、例行监测、专项监测、风险监测、风险评估、贝类产品卫生监测和生产区域划型、水产苗种质量安全监督抽查、无公害产地产品认证检测及监督、织纹螺毒素检测及预警等11项专项任务的工作成效。调研组表示,渔业工作的发展需要强大的科技支撑,今后农业部渔业渔政管理局和省海洋与渔业厅会进一步加大对渔业科研工作的支持,加强中国水科院系统与地方院所的战略性专项联络,通过科研参与,不断学习成长。同时也希望研究所继续发挥自身优势,特别在遗传育种、渔业资源、海洋环境等领域取得突破,同时做好基础性社会公益服务支撑工作。

  调研组还参观了位于该所的福建海洋渔业科学馆,实地了解该所科普教育基地的建设情况和福建省海洋与渔业科研发展态势,感受海洋与渔业的魅力。

QQ图片20171103144820.jpg

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号