设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
DELL T630塔式服务器招标公告2016(12) 2016-05-27
我所与省热带作物科学研究所开展交流 2016-05-27
我所举办“两学一做”学习教育专题党课 2016-05-26
我所承担“宁德市蕉城区网箱升级改造规划”通过专家评审 2016-05-26
“东南沿海浅海五种特色经济底栖动物资源恢复技术集成与示范”项目通 2016-05-23
我所召开“青年科学研究创新基金”项目结题验收会议 2016-05-23
CTD48M温盐深仪招标公告 2016(11) 2016-05-23
费用报销系统建设项目招标公告2016(10) 2016-05-17
我所承担一测量项目通过填海竣工验收 2016-05-16
省海洋环境与渔业资源监测中心到我所调研重点实验室建设工作 2016-05-16
当前位置: 首页 > 图片新闻  

吴南翔赴厦调研海洋渔业科技馆建设工作

[ 发布时间 ]:2015-06-29 15:14:38      作者:

    6月26日下午,吴南翔厅长一行到我所调研福建海洋渔业科技馆建设工作。李涛总工程师、刘常标副巡视员及厅相关处室负责人陪同调研。
   吴南翔厅长一行实地参观了福建海洋渔业科技馆,详细了解了该场馆的建设、管理和使用情况,对我所建设福建海洋与渔业科普阵地的做法以及取得的成效给予肯定。吴南翔要求,要进一步推动海洋渔业科技馆的专业化、现代化,从细节上完善科技馆布展建设工作,多增加趣味、互动、体验等现代元素,力争全面展示我省海洋与渔业工作的成就和亮点,带动全省海洋与渔业科普阵地建设再上新台阶。
   据悉,面积约1000平方米的福建海洋渔业科技馆通过图片、影像、标本、模型等资料,向大众集中全面地展示当今福建海洋渔业的科技力量、科研动态、科学文化以及资源开发与保护的主要创新成果。在组成上,由福建海洋渔业简介,领导关怀,科学家风采,科技研发、平台建设、成果转化以及养殖模拟介绍等大小十多个展示区组成,内容丰富;在布置上,有长5.3米的皇带鱼标本,有产学研合作的动态数字沙盘和红珊瑚展示馆,亮点纷呈。该馆旨在倡导尊重知识与人才,激励创新与协作,让公众在愉快的参观体验中,感受海洋与渔业的魅力,普及海洋生物知识,传播了海洋环保的力量。

1.jpg

2.jpg

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号