设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
DELL T630塔式服务器招标公告2016(12) 2016-05-27
我所与省热带作物科学研究所开展交流 2016-05-27
我所举办“两学一做”学习教育专题党课 2016-05-26
我所承担“宁德市蕉城区网箱升级改造规划”通过专家评审 2016-05-26
“东南沿海浅海五种特色经济底栖动物资源恢复技术集成与示范”项目通 2016-05-23
我所召开“青年科学研究创新基金”项目结题验收会议 2016-05-23
CTD48M温盐深仪招标公告 2016(11) 2016-05-23
费用报销系统建设项目招标公告2016(10) 2016-05-17
我所承担一测量项目通过填海竣工验收 2016-05-16
省海洋环境与渔业资源监测中心到我所调研重点实验室建设工作 2016-05-16
当前位置: 首页 > 图片新闻  

2014年国家海洋公益性行业科研专项项目“福建特色海洋生物资源高值化利用研究和示范”启动

[ 发布时间 ]:2014-08-25 15:43:52      作者:

 IMG_1227-2.jpg

822日,由我所主持的2014年国家海洋公益性行业科研专项项目“福建特色海洋生物资源高值化利用研究和示范”启动会暨第一次工作会议在福州顺利召开。省厅科外处刘春荣处长、我所黄种持所长、项目监理专家及咨询专家出席了启动会议。

首先,黄种持所长代表我所向与会的领导和专家表示热烈欢迎与衷心感谢,并表示将举全所之力保证项目任务的顺利完成。省厅科外处刘春荣处长充分肯定了项目经前期反复论证,及项目组一年多积极准备,已具备充分的实施条件,并对项目组下一步工作提出具体要求。苏永全教授代表咨询专家组对该项目获得海洋公益性行业科研专项经费资助表示祝贺,并就项目如何组织实施提出了指导性的意见。 

启动会之后,随即进行了第一次工作会议。项目首席专家、所加工室主任刘智禹教授级高工就项目一年来的筹备工作与总体实施方案向与会领导、专家做了全面的汇报,项目各子任务负责人分别介绍了承担的研究内容和研究进展。与会咨询专家组听取了项目汇报后,就有关问题进行了咨询和交流,提出了许多具体的建设性建议;监理专家宋文波教授就项目的规范化管理作了说明,着重强调了必须保证项目研究内容及考核指标的顺利完成,期望项目成果能够进行产业化应用。项目组全体人员就专家点评展开了热烈的讨论,一致表示要以“福建特色海洋生物资源高值化利用研究和示范”为合作平台,凝集科研院所、高校及企业的各自优势,真正实现联合攻关,建立完善的海洋生物活性物质开发利用的产业化技术体系。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号