设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
DELL T630塔式服务器招标公告2016(12) 2016-05-27
我所与省热带作物科学研究所开展交流 2016-05-27
我所举办“两学一做”学习教育专题党课 2016-05-26
我所承担“宁德市蕉城区网箱升级改造规划”通过专家评审 2016-05-26
“东南沿海浅海五种特色经济底栖动物资源恢复技术集成与示范”项目通 2016-05-23
我所召开“青年科学研究创新基金”项目结题验收会议 2016-05-23
CTD48M温盐深仪招标公告 2016(11) 2016-05-23
费用报销系统建设项目招标公告2016(10) 2016-05-17
我所承担一测量项目通过填海竣工验收 2016-05-16
省海洋环境与渔业资源监测中心到我所调研重点实验室建设工作 2016-05-16
当前位置: 首页 > 图片新闻  

我所到省微生物所开展业务交流

[ 发布时间 ]:2014-03-07 08:10:38      作者:
为加强研究所之间的交流与合作,进一步拓展我所的学科领域,3月4日下午,我所党委黄瑞芳书记率加工室科技人员,专程到在微生物药物研发具有鲜明特色和科研优势的专业科研机构——福建省微生物研究所开展业务交流调研,探讨科研合作事宜。省微生物研究所林风所长、连云阳副所长及相关科研人员参加了座谈会。
我所一行认真听取了微生物所的情况介绍,详细了解省微生物研究所的组织架构、科研团队、主要领域和发展方向等情况,深入参观了国家新药(微生物)筛选实验室、省新药筛选重点实验室、药物化学研究室、mTOR抑制剂研究室和微生物发酵、制剂研究、化学分析实验室等。我所也介绍了研究所的概况,重点介绍了在海洋生物高值化利用及海洋生物活性物质提取制备方面的研究及其进展。
经过深入交流和认真探讨,双方一致认为,我所与微生物所同是省属公益类科研机构,在学科领域和服务产业方面各具特色和优势,在海洋生物活性物质利用、海洋药物技术、海洋微生物资源开发技术等方面具有一定的互补性和较大的合作空间,今后将加强沟通和交流,开展科研项目合作,为研究所的学科拓展和能力提升、为区域性海洋经济的发展,做出新的努力。

QQ图片20140307081428.jpg

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号