设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
DELL T630塔式服务器招标公告2016(12) 2016-05-27
我所与省热带作物科学研究所开展交流 2016-05-27
我所举办“两学一做”学习教育专题党课 2016-05-26
我所承担“宁德市蕉城区网箱升级改造规划”通过专家评审 2016-05-26
“东南沿海浅海五种特色经济底栖动物资源恢复技术集成与示范”项目通 2016-05-23
我所召开“青年科学研究创新基金”项目结题验收会议 2016-05-23
CTD48M温盐深仪招标公告 2016(11) 2016-05-23
费用报销系统建设项目招标公告2016(10) 2016-05-17
我所承担一测量项目通过填海竣工验收 2016-05-16
省海洋环境与渔业资源监测中心到我所调研重点实验室建设工作 2016-05-16
当前位置: 首页 > 图片新闻  

我所与莆田市海帝食品有限公司共建研发与示范基地(图文)

[ 发布时间 ]:2013-04-09 14:23:50      作者:

48,我所和莆田市海帝食品有限公司共建的研发与加工示范基地揭牌仪式在南日岛海帝集团总部举行。

莆田市海帝食品有限公司董事长郭必林介绍,经过十几年的发展,公司已成长为一家集养殖、育苗、加工、销售、服务于一体,具有自营进出口权的现代化、专业化的综合性大型海产品生产企业,目前产品已经覆盖整个福建,走向全国多个省、市、自治区,并远销东南亚等10多个国家和地区。但在整体技术研发水平上与大型海洋食品企业还存在一定的差距,需要与科研院所开展科技合作,通过技术人才、成果的输入,提升企业的技术创新能力,实现企业的跨越发展。

黄种持所长表示,水产养殖与加工是该所的优势学科,先后承担了一批国家和省部级重要课题,取得了一系列科技成果。作为一家省级公益性水产科研机构,有责任和义务我省的生产企业服务,为地方渔业经济发展服务。此次与海帝集团合作,省水产所将充分发挥人才和学科优势,积极开展海洋高新技术研发与创新,加快科研成果转化,为企业的发展提供技术支撑,探索所企合作、协同创新的模式与机制。

双方商定,将充分发挥各自在技术、人才和产业、资金上的优势,通过联合开展项目攻关、共建科技研发平台、实验室和中试车间以及开展科研成果转化等方面的合作,共同提高自主创新能力,加快海洋科技成果转化与产业化进程。

莆田市秀屿区政府、莆田市海洋与渔业局、秀屿区海洋与渔业局、南日镇政府的领导和代表也出席了揭牌仪式。

现场照片 001.jpg

现场照片 002.jpg

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号