设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
DELL T630塔式服务器招标公告2016(12) 2016-05-27
我所与省热带作物科学研究所开展交流 2016-05-27
我所举办“两学一做”学习教育专题党课 2016-05-26
我所承担“宁德市蕉城区网箱升级改造规划”通过专家评审 2016-05-26
“东南沿海浅海五种特色经济底栖动物资源恢复技术集成与示范”项目通 2016-05-23
我所召开“青年科学研究创新基金”项目结题验收会议 2016-05-23
CTD48M温盐深仪招标公告 2016(11) 2016-05-23
费用报销系统建设项目招标公告2016(10) 2016-05-17
我所承担一测量项目通过填海竣工验收 2016-05-16
省海洋环境与渔业资源监测中心到我所调研重点实验室建设工作 2016-05-16
当前位置: 首页 > 环评中心服务项目  

福建省水产研究所环评服务承诺

[ 发布时间 ]:2014-12-29 15:58:36      作者:

首页 | 服务承诺 | 人员组成 | 服务指南 | 服务流程

(一)廉洁从业

1.除环评合同规定的技术咨询报酬外,不以任何形式向建设单位(业主)索要或者收受任何现金、有价证券等,不在建设单位(业主)报销双方合同约定以外的任何费用。

2.不指使、暗示(或者其他变相方式)建设单位(业主)向环评评审专家、评估机构和审批机关的工作人员馈赠礼金、有价证券等,不支付、不指使或暗示建设单位(业主)支付应由环评评审专家、评估机构和审批机关及其工作人员自身(个人)支付的费用,不组织参加可能影响环评文件评估、审查、审批公正性的娱乐、旅游、餐饮等活动。

3.严格执行环评中介服务收费标准,不抬高环评费用超标准收费,不随意压低环评费用或者采取其他不正当竞争手段扰乱环评服务市场。

(二)行为准则

1.严格按照我所建设项目环境影响评价资质证书上规定的评价范围(环境影响报告书范围:交通运输、社会区域、海洋工程;环境影响报告表:一般项目环境影响报告表)进行评价工作。

2.严格按照相应环境影响评价资质等级、评价范围承担环境影响评价工作,并由登记于本单位的环境影响评价工程师主持具体建设项目环评工作。

3.一次性告知委托单位(建设单位)开展并完成建设项目环评文件编制所需的需要由委托单位(建设单位)提供的相关基础性资料、支撑性材料和需要配合的工作内容。

4.不转包环境影响评价业务,不出租、不出借环境影响评价资质证书。

5.保证具体项目环评负责人参加评审会,并由本项目环评负责人或主要编写人员汇报环评文件内容,在各项资料齐全的前提下,建设项目环境影响报告书、报告表编制时限分别为环评服务合同正式生效起6030个工作日(公参不计入编制时限内)。

6.坚持公正、科学、诚信的工作原则,遵守职业道德,不弄虚作假,讲求专业信誉,不承诺、不暗示保证项目通过环评审批。

(三)服务绩效

1.根据《环境影响评价法》等法律法规,国家和省有关政策、规划,以及环评导则、技术规范等技术要求,对项目建设可能对周边环境造成的影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,确保环评中介服务和环评文件编制质量,并对环评结论负责。

2.遵守环评中介服务工作时限的原则规定和服务合同约定,按时完成环评文件编制,确保环评中介服务效率。

3.执行审批机关对环评文件技术审查后需补充、修改完善等工作的完善时限和质量要求,促进提高环评文件审批效率。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号