设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
DELL T630塔式服务器招标公告2016(12) 2016-05-27
我所与省热带作物科学研究所开展交流 2016-05-27
我所举办“两学一做”学习教育专题党课 2016-05-26
我所承担“宁德市蕉城区网箱升级改造规划”通过专家评审 2016-05-26
“东南沿海浅海五种特色经济底栖动物资源恢复技术集成与示范”项目通 2016-05-23
我所召开“青年科学研究创新基金”项目结题验收会议 2016-05-23
CTD48M温盐深仪招标公告 2016(11) 2016-05-23
费用报销系统建设项目招标公告2016(10) 2016-05-17
我所承担一测量项目通过填海竣工验收 2016-05-16
省海洋环境与渔业资源监测中心到我所调研重点实验室建设工作 2016-05-16
当前位置: 首页 > 公告信息 > 最新公告  

2013年春季福建省水产研究所招聘专业技术人员方案

[ 发布时间 ]:2013-02-06 14:18:40      作者:

 

2013年春季福建省水产研究所招聘专业技术人员方案
 
福建省水产研究所是福建省海洋与渔业厅直属事业单位,是一所较为完善的综合性海洋与渔业研究机构,位于厦门市东渡海山路。因事业发展需要,我所拟定于2013年春季向社会公开招聘专业技术人员5名,具体方案如下:
一、基本条件
1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,热爱水产科研事业,遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,有良好的职业道德和社会公德,品行端正;
2.具有扎实的专业基础知识,能独立开展专业科研工作;
3.能吃苦耐劳,有较强的责任心、组织协调能力、团队合作和开拓创新精神;
4.具有较强的中英文写作与沟通交流能力;
5.身体健康,无重大疾病或传染病;
6.年龄在35周岁以下(即197811以后出生)。
二、招聘岗位及条件

招聘
岗位
数量
专业
学历、学位要求
其他要求
备注
海域使用论证
1
物理海洋学
全日制普通高校本科及以上学历、学士及以上学位
 
有良好的协作精神,适应海上作业环境,适合男性,掌握本专业基础理论知识,具备一定的海洋学科相关知识。同等条件下,有相关领域从业经历者优先。
水产病害防治
1
微生物学、海洋生物学、水产养殖(学)
全日制普通高校研究生学历、硕士及以上学位
 
能适应海上外业工作;具备扎实的微生物学专业基础理论知识和独立工作能力,具有良好的水生生物病原分离、鉴定及相关免疫学和分子生物学研究技能;同等条件下,有微生物学专业工作经历者优先。
水产养殖
1
遗传学、水产养殖
全日制普通高校研究生学历、硕士及以上学位
 
海水鱼类繁育、养殖;能适应海上外业工作;同等条件下贝类繁育和遗传育种研究方向优先。
水产加工
1
药学、海洋药学、药物化学
全日制普通高校研究生学历、硕士及以上学位
 
同等条件下,本科专业为海洋药物相近专业或具备海洋生物活性物质或海洋药物研究经历者优先。
财务
1
会计(学)、财务会计(教育)、财务管理
全日制普通高校本科及以上学历、学士及以上学位
取得会计职业资格证;两年及以上财务工作经历;取得全国或省级计算机等级考试一级及以上证书。
对科研事业单位预决算管理有初步的了解。
合计
5
 
 
 
 

 
三、招聘程序
㈠发布信息:本招聘方案批准后,在福建人事人才网(www.fjrs.gov.cn)、福建省毕业生就业公共网(www.fjbys.gov.cn福建省海洋与渔业厅网(www.fjof.gov.cn上发布。
㈡组织报名
  1.报名方式:应聘人员携带报名登记表(见附件)、本人身份证、毕业证书、学位证书等原件及复印件到福建省水产研究所人事科报名。应聘人员也可信函报名,将上述材料复印件邮寄到福建省水产研究所人事科,但应在考试前领取准考证时提供本人身份证、毕业证书、学位证书等原件材料,以便核对身份。应届毕业生应在2013年7月31日前取得毕业证书和学位证书,否则取消聘用资格,报名时应出具学校证明。应聘人员复印件资料恕不退回。
2.报名时间:2013年2月6日—2月28日。
㈢资格审查:根据招聘条件,对应聘人员进行资格审查,并在福建省海洋与渔业厅网站上公布资格审查合格人员名单。资格审查合格人数与岗位拟招聘人数比例应达3∶1方可开考,若达不到3∶1,报经省公务员局同意后开考。
  ㈣组织考试:根据有关规定,本次招聘考试采取专业笔试和面试相结合的办法进行。专业笔试满分为100分,合格线为60分,按照成绩从高分到低分原则,以拟招聘人数与进入面试人数1∶3的比例确定面试人选;达不到规定比例的,按笔试成绩合格线以上实际人数作为面试人选。报考人员弃权面试或资格复审不符合产生的空额从上线人员中按笔试成绩高低依次递补。面试满分为100分。如个别岗位进入面试人数等于拟招聘人数时,面试成绩必须达到70分及以上。专业笔试和面试成绩分别按40%和60%的比例折算形成综合成绩。未按时体检的,视为放弃资格,体检不合格或自动放弃的,按综合成绩由高至低依次递补。具体考试时间和地点另行通知。
㈤体检和公示:根据综合成绩,按1∶1比例确定拟聘人选,组织拟聘人选进行体检(体检标准参照公务员录用体检标准)。经体检合格的,在福建人事人才网公示7个工作日。一般情况下,自报名截止之日起至公示拟聘人选将在60个工作日内完成。
四、办理聘用手续和相关待遇
我所与聘用人员签订《聘用合同》,为聘用人员办理聘用手续,试用期满,经考核合格,享受事业单位编制内工作人员相应学历的工资和在职人员住房公积金、养老、失业、工伤、医疗保险等相关待遇,但不提供住房。
五、联系方式
  地 址:厦门市东渡海山路7号
  邮 编:361012
  电 话:0592-5678595
  E-mail: bgs@fjscs.ac.cn
事业单位应聘人员考试报名登记表.doc
文件类型: .doc ea2e8d1464e1c839e71316d859b536a0.doc (40.00 KB)
六、监督
  本次招聘工作在福建省海洋与渔业厅、福建省水产研究所纪检监察部门的全程监督下进行。监督电话:0591-87846915
 
福建省水产研究所

201326

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号