设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所入选第三批厦门市中小学生社会实践基地 2018-11-12
国家藻类产业技术体系首席科学家逄少军研究员一行前往我所调研 2018-11-08
我所综合第二支部召开专题学习会 2018-10-09
我所水产加工支部组织专题讨论会 2018-10-08
我所传达布置国庆节前廉洁自律及安全保卫工作 2018-09-28
我所水产加工支部组织专题讨论会 2018-09-27
我所水产加工支部组织主题党日活动 2018-09-21
我所海域支部赴宁德市开展主题党日活动 2018-09-19
福建省海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室2018年度开放课题申请指 2018-09-13
我所党委中心组召开专题学习会 2018-09-06
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所入选第三批厦门市中小学生社会实践基地

[ 发布时间 ]:2018-11-12 08:39:48      作者:王晓玲

  118日,中共厦门市委文明办厦门市委文明办在厦门举行“第三批厦门市中小学生社会实践基地”的授牌仪式,授予我所等25家单位“第三批厦门市中小学生社会实践基地”称号。

  我所注重并积极致力于海洋与渔业科普教育工作,经过不懈努力,科普教育工作获各级肯定,已被授予“全国水产科普教育基地”“福建省科普教育基地”“厦门市科普教育基地”和“厦门市湖里区青少年思想道德建设教育活动示范基地”等称号。此次,该所的中小学科普教育再次受到厦门市委文明办的肯定,荣膺“厦门市中小学生社会实践基地”称号。厦门市委文明办为了深化关爱未成年人的工作,提高当地青少年思想道德建设水平,在严格考评的基础上作出的授予决定,并希望该所再接再厉,巩固成果,丰富内容,深化活动,开拓创新,资源共享,为推进厦门市青少年思想道德建设事业做出新的贡献。

  2018年度,我所扎实推进科普教育基地建设,进一步完善科普教育设施,接待了农业农村部、高校、省内外海洋与渔业系统及当地社区、企事业单位、协会、学会、外宾、公众等641800余人次参观交流团体,联合相关单位开展了多项主题活动、积极配合开展援外学术交流等活动,并培训了新一批的“小海豚”讲解员,通过图文、影像、标本、模型、模具等资料,向公众特别是青少年开展海洋与渔业科普教育工作,展示当今福建海洋渔业的科技力量、科研动态、科学文化以及资源开发与保护的主要创新成果,为中小学校开展社会实践活动搭建了广阔平台,取得了良好的科普教育成效。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号