设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
自然资源保护协会来我所访问交流 2018-03-21
电脑核酸蛋白检测仪采购招标公告2018(29) 2018-03-19
超净工作台采购招标公告2018(28) 2018-03-19
生化培养箱采购招标公告2018(27) 2018-03-19
电泳仪采购招标公告2018(26) 2018-03-19
成像系统采购招标公告2018(25) 2018-03-19
紫外可见分光光度计采购招标公告2018(24) 2018-03-19
普通离心机采购招标公告2018(23) 2018-03-19
台式小型冷冻离心机采购招标公告2018(22) 2018-03-19
细胞计数仪采购招标公告2018(21) 2018-03-19
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

自然资源保护协会来我所访问交流

[ 发布时间 ]:2018-03-21 08:54:45      作者:

  320上午,自然资源保护协会(Natural Resource Defense CouncilNRDC)海洋项目主任Sarah Chasis、海洋资源评估有限公司(MRAG Americas)副总裁Graeme Parks和中国渔业项目专员李薇一行三人来我所交流访问。苏国强副所长和海洋渔业资源保护与利用研究中心主任沈长春及中心科研人员接待了来访嘉宾。

  交流期间,来访嘉宾首先参观了福建海洋渔业科学馆,并观看了研究所宣传片,了解福建省海洋与渔业科研发展态势以及我所的发展历史、研究领域及科研成果等情况。其次沈长春主任介绍了福建省海洋捕捞与渔业资源现状,并向来宾介绍了我省限额捕捞试点的开展情况,双方就该话题展开了积极热烈的探讨,共商管理对策。来访嘉宾高度称赞了我所在该项工作上做出的贡献,并分享了目前国际上限额捕捞工作所取得的经验,促使我所对今后限额捕捞工作的开展有了更深刻的思考。双方还就即将在厦门召开的多鱼种渔业捕捞限额管理专家研讨会筹备工作进行了交流会谈。

  自然资源保护协会(NRDC)是一家国际公益环保组织,成立于1970年。NRDC拥有500多名员工,以科学、法律、政策方面的专家为主力。NRDC自上个世纪九十年代中起在中国开展环保工作,中国项目现有成员30多名。NRDC主要通过开展政策研究,介绍和展示最佳实践,以及提供技术和法律方面的专业支持等方式,促进中国的绿色发展、循环发展和低碳发展。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号