设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
质检中心党支部开展“学思践悟十九大”主题教育实践 2017-12-28
我所进行年末节前工作布置 2017-12-28
我所召开党委中心组学习会 2017-12-28
我所综合第一党支部贯彻学习党的十九大精神 2017-12-28
海域工程技术研究室党支部参观厦门市革命烈士事迹陈列馆 2017-12-28
研究级体视显微镜招标公告2017(69) 2017-12-22
厦门日报关注中国水产学会期刊分会学术年会 2017-12-21
邱章泉副厅长到我所检查指导安全工作 2017-12-18
综合第二支部召开专题学习会 2017-12-11
综合第三支部开展学习贯彻党的十九大精神专题活动 2017-12-11
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

质检中心党支部开展“学思践悟十九大”主题教育实践

[ 发布时间 ]:2017-12-28 16:09:10      作者:

  1227日,为了进一步加强党性教育,增强理论学习形式多样化,结合学习十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化,我所质检中心党支部开展主题为“学思践悟十九大”的教育实践,组织党员和入党积极分子前往大嶝岛厦门战地观光园和小嶝水产养殖基地参观学习。

  峥嵘岁月,如歌情怀。走进观光园,党员们参观了炮阵地遗址,一大批在炮战中立下显赫战功的飞机、大炮、坦克、等各式他武器以及直径达2.95米的“世界之最”大喇叭,碉堡、哨所、防护网等军事设施。接着,党员们参观了八二三炮击金门陈列室、阵地隧道、英雄雕像广场、红色记忆典藏馆、国防教育园等一系列旧址。党员们每到一处都认真详细地观看展出的图片、文物、史料、文献和说明,以饱满的热情缅怀,回味那段难忘的艰难曲折的历史。

  学思践悟十九大,不忘初心,方得始终。参观战地观光园的同时,我们不忘学习十九大精神,大家在园内的十九精神宣传栏前驻足停留,热烈讨论,随后还在一处僻静的地方一起认真学习十九原文节选。最后,我们走进小嶝水产养殖基地,观看了石斑鱼、海马、河豚的工厂化循环水养殖现场和科研中心,深化对工厂化养殖环境的认识。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。做为一名海洋环境工作者,不忘初心,我们必须要立足岗位,做好海洋渔业环境监测和水产品质量安全检测,为人民服务。

  通过教育实践,党员们亲身感受中国共产党的奋斗历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,学习革命英雄的先进事迹,接受了一次生动的革命爱国主义思想洗礼,深刻体会身为党员必须不忘初心,牢记使命。另外此次活动也是推进“两学一做”学习教育常态化的重要举措,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,就是要“知行合一”,教育实践让我们对党的十九大精神有了更深刻的体会,我们将不忘初心,立足岗位,继续努力为人民服务。

 

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号