设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
海域工程技术研究室党支部参观厦门市革命烈士事迹陈列馆 2017-12-28
研究级体视显微镜招标公告2017(69) 2017-12-22
厦门日报关注中国水产学会期刊分会学术年会 2017-12-21
邱章泉副厅长到我所检查指导安全工作 2017-12-18
综合第二支部召开专题学习会 2017-12-11
综合第三支部开展学习贯彻党的十九大精神专题活动 2017-12-11
福建海洋渔业科学馆全息成像系统采购招标公告2017(68) 2017-12-08
质检中心党支部组织学习十九大报告之三——新时代中国特色社会主义思 2017-12-01
我所举办学习贯彻“党的十九大精神”专题讲座 2017-11-27
我所对虾种业研究获厦门日报关注 2017-11-24
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

海域工程技术研究室党支部参观厦门市革命烈士事迹陈列馆

[ 发布时间 ]:2017-12-28 15:51:38      作者:

  20171226日上午10点,海域工程技术研究室党支部组织支部党员前往厦门市革命烈士事迹陈列馆进行参观学习活动。

  厦门市革命烈士事迹陈列馆位于厦门烈士陵园东北角,该馆于19891017日开馆,由全国人大常委会原副委员长叶飞题写馆名,陈列馆展出面积600平方米,共有4个展厅。陈列馆讲解员对支部党员同志进行了细致的讲解,第一展厅展出一组群雕和壁画,雕像将厦门破狱斗争和解放军渡海作战解放厦门两个革命历史事件艺术性地结合在一起,反映了厦门解放的主题;第二展厅展出前言、领导人题词和厦门革命烈士英名录,其中包括毛泽东、邓小平等的题词,以及有册可考的1700多名厦门革命烈士名录;第三、四展厅展出各个时期中事迹突出、影响较大、具有一定代表性的烈士事迹。支部党员同志均仔细聆听了讲解员的讲解,并认真观看了相关的照片、文字和烈士遗物,感叹如今的和平年代来之不易,是千千万万革命烈士用鲜血换来的,要倍加珍惜当下的一切。参观陈列馆结束后,支部党员同志又对厦门革命烈士纪念碑进行了瞻仰,缅怀为了厦门解放而献出宝贵生命的烈士英灵。

  本次参观厦门市革命烈士事迹陈列馆对支部党员同志是一次良好的爱国主义教育,在如今的和平年代虽不能像战争年代那样为祖国的解放事业做好随时献身的准备,但我们可以为了实现中国梦、实现中华民族的伟大复兴做出自己最大的贡献!

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号