设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
厦门日报关注中国水产学会期刊分会学术年会 2017-12-21
邱章泉副厅长到我所检查指导安全工作 2017-12-18
综合第二支部召开专题学习会 2017-12-11
综合第三支部开展学习贯彻党的十九大精神专题活动 2017-12-11
福建海洋渔业科学馆全息成像系统采购招标公告2017(68) 2017-12-08
质检中心党支部组织学习十九大报告之三——新时代中国特色社会主义思 2017-12-01
我所举办学习贯彻“党的十九大精神”专题讲座 2017-11-27
我所对虾种业研究获厦门日报关注 2017-11-24
中试车间配电工程建设招标公告2017(67) 2017-11-21
触摸显示器采购招标公告2017(66) 2017-11-21
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

厦门日报关注中国水产学会期刊分会学术年会

[ 发布时间 ]:2017-12-21 14:30:06      作者:

   1221日,厦门日报以“集群发展合作共赢 提升水产期刊核心竞争力”为题,报道了由我所承办的2017年中国水产学会期刊分会第二届学术年会。

  本次学术年会是由中国水产学会主办,我所和上海海洋大学共同承办的,1214日厦门召开。中国水产学会党委书记张锋、省海洋与渔业厅副厅长邱章泉、集美大学副校长谢朝添、知名专家黄硕林、我所党委书记黄瑞芳等领导受邀出席年会并致辞,30家全国水产科技和海洋行业期刊的业内专家学者参加学术年会。

  本次学术年会以“集群发展合作共赢 提升水产期刊核心竞争力”为主题,参会的期刊编辑和专家们希望借助这次学术年会的平台,能够进一步深化水产科技期刊的交流与合作,提升水产期刊核心竞争力,这对于深入贯彻落实创新型国家,追踪水产科技前沿技术,实现渔业经济发展动力从生产要素投入驱动到依靠科技创新驱动的转变,具有特别重要的意义。除了进行一些十分专业的学术研讨以外,年会还为5名获得“金梭奖”和10名获得“银梭奖”的优秀编辑们颁奖。

  此次学术年会在我所召开,为由省海洋与渔业厅主管,省水产学会和我所主办的《渔业研究》杂志提供了很好的学习机会,通过向全国海洋、水产界先进期刊学习,借鉴各国家级刊物和各兄弟省市期刊成功的办刊经验,共谋“集群发展、合作共赢”的新路径、新方法,努力提升期刊核心竞争力,为我国水产科技的学术交流多做贡献。通过学习,大力提高我所科技工作者的学术水平和学术论文质量,提升我所的科研、学术影响,同时也是对我所办会工作的一次检验。此次学术年会的召开,为我省海洋与渔业期刊工作者和科技工作者提供交流研讨平台,有利于提升我省海洋与渔业科技期刊的传播能力和促进我省海洋与渔业科技进步。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号