设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所学习贯彻党的十九大精神 2017-11-03
我所参加“我国水产种业发展及新品种养殖技术高级研修班培训 2017-10-24
我所组织收看“十九大”开幕式 2017-10-19
我所参加2017年福建省浮游动物鉴定比对测试取得优异成绩 2017-10-19
省水产研究所护航厦门会晤工作获厦门会晤后勤保障部感谢 2017-10-16
综合第二支部召开专题学习会 2017-10-16
综合第三支部开展两学一做常态化制度化第二专题学习 2017-10-16
省水产研究所诚邀海外专家曾朝曙教授举办学术讲座 2017-10-16
省水产所积极推进单位区域生活垃圾分类工作 2017-10-16
我所组织离退休职工外出观光 2017-10-10
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所学习贯彻党的十九大精神

[ 发布时间 ]:2017-11-03 14:50:47      作者:

   112日,我所召开党委中心组扩大会议,传达学习党的十九精神,重温十九大会议盛况,学习十九大报告的主要内容,传达省委、省厅学习贯彻十九大精神意见,提出研究所贯彻意见,布置今冬明春的主要工作。会议由我所党委书记黄瑞芳同志主持,在家所党政领导班子成员、全体中层干部和各支部书记参加学习。

  会上,所党委要求所干部职工认真领会党的十九大精神精髓,从以下几个方面抓好学习贯彻工作:

  一是要深刻领会精神实质,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。各支部和广大党员干部要认真学习宣传和全面贯彻党的十九大精神,充分认识党的十九大的重大意义,领会党的十九大的主题,把握党的十九大的总体要求,重点要深刻学习领会过去5年党和国家取得的新的历史性成就;深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命;深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;深刻学习领会党的建设的新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,把党的十九大精神落实到海洋与渔业科研事业发展的各项工作中。

  二是要精心组织安排,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。重点学习十九大报告全文、习近平总书记会见中外记者会上的重要讲话、修改后的新党章以及指导性学习辅导读本。学习方式以分散自学和集中学习相结合,分散学习包括学习有关文件和材料、撰写读书笔记和心得等;集中学习包括党委中心组学习、专题讲座、集中研讨、各种座谈等。党员领导带头学,先学一步、学深一点、多学一些,充分发挥领导干部的示范带头作用;党办要精心组织,制定详实的学习安排,购买、发放、转载学习辅导资料;各党支部、各科室要迅速跟进,通过报纸、电视、网络以及党员e家等新媒体抓好学习,以党员大会、科室例会、讲党课和支部主题党日等形式,组织党员干部职工集中学习讨论,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部职工。

  三是要坚持全面从严治党,认真贯彻新时代党的建设总要求,压紧压实管党治党政治责任,把十九大的要求落细落小落实。旗帜鲜明讲政治,加强思想理论武装,加强基层党组织建设,加强监督执纪问责。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,持续营造风清气正的政治环境。

  四是要统筹各项工作,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。现在已到四季度,各科室要以学习贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据十九大报告对加快建设海洋强国、加快科技创新、促进生态文明等工作的要求,特别是紧盯2020年全面建成小康社会和“十三五”规划任务目标,紧密联系工作实际,对照年初制定的研究所的发展目标和工作计划,采取更加得力的工作措施,积极推进,扎实完成今年各项工作任务。重点抓好以下科技创新、基础建设、技术支撑等工作:在科技创新方面,积极申报海洋生物种业技术国家地方联合工程研究中心,建设国家农业科学实验站福建省渔业科学观测站,完成闽台重要海洋生物资源高值化开发技术公共服务平台验收,开展凡纳滨对虾、海带、东方鲀等3项福建省种业创新与产业化工程项目;在基本建设项目方面,积极推进鼓浪屿·海博物馆改造、厦门大学科技园入驻和福建省海水鱼类苗种繁育科研中试基地征迁补偿等3项工作;在技术支撑方面,积极推进“改革和优化用重点海项目立项和环评工作”专项。

  同时,认真总结2017年及过去五年工作成效、突出亮点和有益经验,及早谋划明年及今后五年的工作思路和具体贯彻措施,推动研究所科技创新各项工作持续健康发展。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号