设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所参加2017年福建省浮游动物鉴定比对测试取得优异成绩 2017-10-19
省水产研究所护航厦门会晤工作获厦门会晤后勤保障部感谢 2017-10-16
综合第二支部召开专题学习会 2017-10-16
综合第三支部开展两学一做常态化制度化第二专题学习 2017-10-16
省水产研究所诚邀海外专家曾朝曙教授举办学术讲座 2017-10-16
省水产所积极推进单位区域生活垃圾分类工作 2017-10-16
我所组织离退休职工外出观光 2017-10-10
《改革和优化用海项目立项与环评》部分调查项目与经费调整方案专家评 2017-09-25
小嶝岛基地实验台柜采购招标公告2017(62) 2017-09-22
福建省海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室2017年度开放课题申请 2017-09-21
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所参加2017年福建省浮游动物鉴定比对测试取得优异成绩

[ 发布时间 ]:2017-10-19 08:46:42      作者:

         日前,挂靠我所的福建省渔业环境监测站参加了2017年福建省浮游动物鉴定比对测试,取得了满分的优异成绩。该比对测试由省海洋环境与渔业资源监测中心组织开展,共有11家监测单位参加了比对测试,旨在提高福建沿海各级监测机构的生物鉴定能力,确保海洋生物监测数据的准确可靠。本次考核11家监测单位平均成绩为84.4分,福建省渔业环境监测站获得100分的优异成绩!

这一成绩离不开日常严格的质控管理与技术人员高度的责任感。为了保证检测数据的准确可靠,我站严格按照《海洋监测规范》和质量体系运行的要求,对人员、仪器设备、标准物质、实验室环境、样品的采集、贮存与运输、记录以及实验室分析质量控制等调查全过程采取技术监督,严格把控质量关。技术人员时刻保持高度使命感,诚实守信,不断提高自身业务水平。

    今年我站积极参加各种形式能力验证,均取得合格或满意成绩。本次比对测试取得的优异成绩,进一步说明福建省渔业环境监测站具备较强的技术实力和良好的人才配备。下一步,我站将继续严格把控质量关,提高检测能力水平,为我省海洋环境监测和水产品质量安全监测任务的顺利开展夯实技术基础。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号