设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所参加2017年度水产品质检机构检测能力验证取得优秀成果 2017-07-11
“福建省水产研究所财务费用报销系统”通过验收 2017-07-11
我所首次在海南建立海马齿生态修复示范基地 2017-07-11
福建省委老干部局刘志弘副主任一行到我所录制纪实片 2017-06-30
不忘初心 跟党走 2017-06-30
综合第三支部开展两学一做常态化制度化第一专题学习活动 2017-06-30
重金属超滤系统和原位过滤蠕动泵采购招标公告2017(19) 2017-06-26
我所积极参加社区同心日活动 2017-06-23
“凡纳滨对虾育种,健康虾苗培育技术研究与产业化”通过验收 2017-06-23
我所两项科研项目通过验收 2017-06-23
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所参加2017年度水产品质检机构检测能力验证取得优秀成果

[ 发布时间 ]:2017-07-11 08:58:40      作者:

日前,我所下属的农业部渔业产品质量监督检验测试中心(厦门),参加了2017年水产品质检机构检测能力验证中水产品中重金属检测:镉”和“贝类毒素检测:麻痹性贝类毒素”两个项目,测试结果均为优秀。

这一成果离不开日常严格的质控管理与技术人员高度的责任感。为了保证检测数据的可靠性,需按照《食品安全国家标准》和质量体系运行的要求,对人员、仪器设备、标准物质、实验室环境、样品的采集、贮存与运输、记录以及实验室分析质量控制(含空白、平行、自控样等)等调查全过程采取技术监督。此外,还要求技术人员保持使命感,诚实守信,以确保食品安全检测数据的准确性和有效性。

据悉,本中心除进行日常质量控制、内部技术考核外,还积极参加农业部农产品质量安全监管局、中国水产科学院、国家海洋局东海分局、福建省质量技术监督局等单位组织的各种形式能力验证,均取得合格或满意成绩。

 

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号