设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所开展《福建省海洋与渔业厅海洋环境和资源基础数据管理与使用规定 2017-06-01
我所在省海洋环境监测能力验证测试中获评优秀 2017-06-01
“云纹石斑鱼与鞍带石斑鱼杂交育种技术研究”通过现场验收 2017-06-01
我所综合第一支部召开五月份支部学习会 2017-05-24
“东方鲀高效安全养殖与河豚毒素快速检测新技术研究及产业化示范”项 2017-05-24
海洋公益性行业科研专项“东南沿海浅海五种特色经济底栖动物资源恢复 2017-05-19
世行贷款“湄洲湾航道扩建生态补偿人工增殖放流”项目实施支持代表团 2017-05-19
我所参加2017年水产科技周活动 2017-05-17
“海带适用性新种质定向培育关键技术研究与示范”项目通过现场验收 2017-05-16
“几种重要海洋珍贵动物活性物质提取工程化技术研发与示范应用”通过 2017-05-16
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所开展《福建省海洋与渔业厅海洋环境和资源基础数据管理与使用规定(试行)》宣贯工作

[ 发布时间 ]:2017-06-01 16:41:23      作者:

去年,省海洋与渔业厅启动了《改革和优化用海项目立项和环评》工作专项,在全省组织开展了从沙埕港至诏安湾共13个重点海湾及海坛岛海域春、秋两季环境与资源现状调查。为规范海洋环境和资源基础数据管理与使用,进一步提升重点用海项目立项、环评和海域使用论证工作效率,提高海洋公共服务质量,海洋与渔业厅制定了《福建省海洋与渔业厅海洋环境和资源基础数据管理与使用规定(试行)》。

为及时宣贯专项调查成果和数据管理与使用规定,保证专项成果及时、更好地为我省重点用海项目服务,512日~523日,我所组织力量前往我省沿海设区市海洋与渔业局及平潭综合实验区农村发展局,开展《福建省海洋与渔业厅海洋环境和资源基础数据管理与使用规定(试行)》宣贯工作,宣传了省厅设立《改革和优化用海项目立项和环评》工作专项的目的、各设区市去年征集的重点用海项目及对应布置的调查海区、调查站位和调查内容、调查数据的使用管理规定及申请流程,并收集一年来各地市新增加的拟启动的重点用海项目。

本次宣贯活动得到了各设区及县(市、区)海洋与渔业局的欢迎。参会代表纷纷表示,省海洋与渔业厅设立《改革和优化用海项目立项和环评》工作专项,对缩短环评、论证报告编制时间,加快用海项目落地有重要意义。

通过此次宣贯,各地市充分了解了专项调查数据的管理与使用规定及申请程序,并将在今后工作中及时向用海申请者进行推介,让用海业主及时、主动申请并使用专项成果,提高用海项目立项、环评和海域使用论证等工作效率。

 

 

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号