设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
央视《海上福建》摄制组在我所基地拍摄东方鲀育种研究 2017-04-24
展水所英姿 现海洋活力 2017-04-24
农业部到我所开展河鲀生产经营情况督导调研 2017-04-21
移液器、纯水系统、实时检测电脉仪及全自动蛋白印迹杂交系统采购招标 2017-04-20
我所海洋公益性行业科研专项“江蓠生态系统恢复技术集成与示范”通过 2017-04-20
我所两项科研项目通过验收 2017-04-19
“金蛎1号”获批国家水产新品种 2017-04-19
我所进行2017年度福建近岸水域产卵场首航次外业调查 2017-04-19
“海马工厂化人工育苗关键技术研究与开发”项目通过验收 2017-04-13
《香港商报》福建办事处叶子主任一行到我所调研 2017-04-13
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

央视《海上福建》摄制组在我所基地拍摄东方鲀育种研究

[ 发布时间 ]:2017-04-24 09:41:32      作者:

 

2017年4月15日至18日,中央电视台《海上福建》大型纪录片摄制组在我所的福建省海水鱼类苗种繁育科研中试基地对东方鲀遗传育种科研工作进行现场拍摄。
由福建省海洋与渔业厅、福建省委宣传部、福建省广播影视集团联合出品的《海上福建》大型纪录片新闻发布会暨开机仪式本月7日上午在北京人民大会堂举行,得到中央电视台记录频道大力支持。摄制组对我所近20年研究开发的双斑东方鲀和菊黄东方鲀的种质资源库建设、亲鱼筛选及强化培育、建立家系、人工繁殖及育苗、健康控毒养殖、病害防治、示范区选择及建设、河豚毒素快速检测、可追溯平台建设等研究推广工作进行现场拍摄,采访了科技人员钟建兴研究员。
东方鲀已纳入福建省海洋渔业十条百亿产业链品种,其养殖与综合利用将成为我省渔业经济新增长点。通过央视《海上福建》大型纪录片对河鲀相关知识宣传普及,提倡科学安全享用河鲀,有利于加快福建养殖的双斑东方鲀和菊黄东方鲀早日列入国家有条件开放品种、河鲀养殖鱼源基地建设。
 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号