设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所参加国家水产种质资源平台2017年度项目启动会 2017-03-15
我所参加河鲀鱼源基地备案申请培训 2017-03-14
我所举行庆三八活动 2017-03-14
我所赴泉州石狮开展限额捕捞试点调研 2017-03-09
我所参加“2016年东海区渔业生态环境监测数据分析研讨会” 2017-03-08
福建水产研究所水产病害研究室实验台柜、细胞房建设招标公告2017(10) 2017-03-08
福建省普通国省干线联十一线(莆田福州连接段)萩芦溪大桥工程环境影响评 2017-03-08
小嶝实验基地研发楼办公家具采购(二次)招标公告2017(09) 2017-03-03
PCR仪采购招标公告2017(8) 2017-03-02
分液漏斗振荡器采购招标公告2017(7) 2017-03-01
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所参加国家水产种质资源平台2017年度项目启动会

[ 发布时间 ]:2017-03-15 09:01:04      作者:

近日,我所参加了国家科技基础条件平台建设运行项目——国家水产种质资源共享服务平台2016年度项目总结会及2017年项目启动会。会议由中国水产科学研究院主办,来自全国有关高等院校、科研院所、国家级原良种场等39个子平台参加了会议。此次会议总结了2016年水产种质资源平台整体运行情况,确定2017年工作目标和主要任务,听取了专题服务及新成员单位平台运行情况汇报,同时对成员单位进行绩效考核及研讨了平台标准等问题。

我所作为共享服务平台中的一个子平台,目前保存有葡萄牙牡蛎、菲律宾蛤仔、钝缀锦蛤等一类活体14种、三类活体2种,同时保存其相应的DNA样本。2016年度,我所完成了种质资源维护更新和相关信息录入,提供活体资源在福建漳浦、厦门小嶝和福清东壁岛等地开展选择育种、人工育苗及养殖推广,开展了相关技术培训和技术服务等。其中,所自主培育的葡萄牙牡蛎“金蛎1号”获批国家水产新品种,得到了主办方的充分肯定。

我所科研人员纷纷表示,在未来会继续努力,为国家水产种质资源共享服务平台的建设贡献自己的力量。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号