设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所参加河鲀鱼源基地备案申请培训 2017-03-14
我所举行庆三八活动 2017-03-14
我所赴泉州石狮开展限额捕捞试点调研 2017-03-09
我所参加“2016年东海区渔业生态环境监测数据分析研讨会” 2017-03-08
福建水产研究所水产病害研究室实验台柜、细胞房建设招标公告2017(10) 2017-03-08
福建省普通国省干线联十一线(莆田福州连接段)萩芦溪大桥工程环境影响评 2017-03-08
小嶝实验基地研发楼办公家具采购(二次)招标公告2017(09) 2017-03-03
PCR仪采购招标公告2017(8) 2017-03-02
分液漏斗振荡器采购招标公告2017(7) 2017-03-01
2号楼主电源线路改造招标公告2017(6) 2017-02-28
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所参加河鲀鱼源基地备案申请培训

[ 发布时间 ]:2017-03-14 14:32:48      作者:

近日,由中国渔业协会河豚鱼分会联合中国水产流通与加工协会主办、江苏中洋集团承办的2017年河鲀鱼源基地备案申请培训班在江苏海安举行。中国渔业协会河豚鱼分会郭继娥秘书长、中国水产流通与加工协会崔和常务副会长以及来自全国与河鲀产业相关的行政部门、科研机构和生产企业共60余人参加了培训。我所黄种持所长带领水产养殖和加工等专业技术人员参加了此次培训。

培训会上,中国水产科学研究院房今岑研究员解读了《农业部关于开展养殖河鲀鱼源基地备案工作的通知》(农办渔[2016]20号)文件精神,指导申请单位正确编写申报材料、规范河鲀养殖过程管理;中国水产流通与加工协会崔和常务副会长解读了《关于有条件开放养殖红鳍东方鲀和养殖暗纹东方鲀加工经营的通知》,对申请河鲀加工企业所具备的条件、河鲀加工要求、河鲀产品质量安全可追溯制度和卫生管理制度的建立等方面提出了要求。会后,我所相关人员赴广州考察了广州市金洋水产养殖有限公司暗纹东方鲀种苗基地、河鲀鱼源基地及养殖管理模式。

通过本次培训,我所科研人员对养殖河鲀鱼源基地备案和养殖红鳍东方鲀、养殖暗纹东方鲀加工经营所具备的条件有了进一步的了解,对指导我所下一步开展河鲀鱼种业工程、养殖河鲀无害化加工及食用安全风险评估等方面的科研工作具有积极的指导作用。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号