设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所赴泉州石狮开展限额捕捞试点调研 2017-03-09
我所参加“2016年东海区渔业生态环境监测数据分析研讨会” 2017-03-08
福建水产研究所水产病害研究室实验台柜、细胞房建设招标公告2017(10) 2017-03-08
福建省普通国省干线联十一线(莆田福州连接段)萩芦溪大桥工程环境影响评 2017-03-08
小嶝实验基地研发楼办公家具采购(二次)招标公告2017(09) 2017-03-03
PCR仪采购招标公告2017(8) 2017-03-02
分液漏斗振荡器采购招标公告2017(7) 2017-03-01
2号楼主电源线路改造招标公告2017(6) 2017-02-28
“石斑鱼基因工程疫苗关键技术研发与应用示范”项目通过现场验收 2017-02-27
综合第一支部召开2016年组织生活会 2017-02-24
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所赴泉州石狮开展限额捕捞试点调研

[ 发布时间 ]:2017-03-09 15:08:29      作者:

根据《农业部关于进一步加强国内渔船管控 实施海洋渔业资源总量管理的通知》(农海发[2017]2号)要求,我省被选作海洋捕捞限额试点地区之一。为做好探索开展分品种限额捕捞工作,201737,我所渔业资源专业技术人员陪同省厅远洋与渔政渔港管理处领导赴泉州石狮开展试点调研工作,并与当地渔政部门以及渔民代表进行座谈交流。

会上,省厅领导介绍了实行限额捕捞试点工作的目的和意义,并表示福建省海洋与渔业厅将全力推进该试点工作的稳步进行。资源室的专业技术人员介绍了国内外“限额捕捞”的具体情况及案例,并向渔民代表介绍了包括渔捞日志填报在内的相关数据资料的填报要求与规范,使渔民代表对“限额捕捞”有更深刻的了解。

渔民代表们积极发言,表示将全力配合此项捕捞试点工作的开展与执行,接下来省水产所将积极配合省厅开展海洋捕捞限额的各项工作,为我省海洋事业的发展贡献自己的力量。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号