设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
海域工程技术研究室党支部召开民主评议党员会议 2017-02-24
国家贝类产业技术体系2016年终总结大会在厦门召开 2017-02-23
小嶝岛实验基地水质、视频监控系统建设(一期)招标公告2017(5) 2017-02-22
小嶝基地研发楼实验台柜招标公告2017(4) 2017-02-22
小嶝实验基地研发楼办公设备及办公家具招标公告2017(3) 2017-02-22
我所两项科研项目通过验收 2017-02-21
厦门市湖里区退休老干部参观福建海洋渔业科学馆 2017-02-16
我所携手东渡社区居委会等单位开展元宵游园会 2017-02-16
我所荣获2016年度厦门市科技系统系列文体竞赛多个奖项 2017-02-15
“两类肠道益生菌对石斑鱼育苗期病毒性神经坏死病防控效果研究”项目 2017-02-14
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

海域工程技术研究室党支部召开民主评议党员会议

[ 发布时间 ]:2017-02-24 10:00:50      作者:

 

根据我所党委关于认真做好在两学一做学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知的要求和部署,222日下午,我所海域工程技术研究室党支部召开党员民主评议专题会议。会议由支部书记黄桂芳主持,黄种持所长作为支部党员出席会议并指导专题学习和民主评议党员。
首先,黄桂芳书记代表支部委员说明了征求意见和查摆问题的情况。他指出目前支部存在的主要问题有政治敏锐性不够强、对政治理论学习抓的不紧、对党的组织生活重视不够、群众观念不强以及工作上攻坚克难的精神不足。究其原因,主要是放松了对世界观和人生观的改造、理想信念不够坚定、宗旨意识有所淡化和党性修养不强。未来的努力方向和整改措施主要有强化理论学习、遵守党的政治纪律、增强宗旨意识和充分发挥党支部的战斗堡垒作用。
其次,每位支部党员进行了自我批评。在自评过程中,每位党员都直面自己存在的缺点,不遮羞,不避丑。大家都认为在理论学习上做的还不够,平时忙于业务,疏于学习,基本上按照所党委布置的内容进行学习,存在应付性学习的态度,缺乏系统、持之以恒的自我学习,更缺乏将理论学习成果和实际工作结合起来。某些党员认为自己还存在工作效率不高、忙于业务而疏于科研的问题。
最后,黄种持所长特别强调要坚持以习近平同志为核心的党中央领导,加强学习,通过学习指导日常的工作,树立责任意识、担当意识和危机意识,共同为研究所的发展尽一份力。支部党员对此表示认同,并承诺一定按照整改措施和所领导提出的要求严格落实,真正做一名合格党员。
 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号