设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所两项科研项目通过验收 2017-02-21
厦门市湖里区退休老干部参观福建海洋渔业科学馆 2017-02-16
我所携手东渡社区居委会等单位开展元宵游园会 2017-02-16
我所荣获2016年度厦门市科技系统系列文体竞赛多个奖项 2017-02-15
“两类肠道益生菌对石斑鱼育苗期病毒性神经坏死病防控效果研究”项目 2017-02-14
吴南翔厅长在厦门慰问老干部 2017-02-04
我所开展节前工作部署 2017-01-23
福建中医药大学生前往我所进行实习活动 2017-01-23
综合第三党支部召开党员民主评议会议 2017-01-23
水产品加工支部召开民主评议生活会 2017-01-23
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所两项科研项目通过验收

[ 发布时间 ]:2017-02-21 16:12:22      作者:

    2月21日,省水产研究所组织相关专家对2014年省级海洋与渔业结构调整专项项目“鱿鱼软骨硫酸软骨素的提取制备及应用研究”和2014年省属公益类科研院所基本科研专项项目“海胆壳糖蛋白的分离纯化及功能活性研究”进行了验收。
    “鱿鱼软骨硫酸软骨素的提取制备及应用研究”项目研究和优化了鱿鱼软骨硫酸软骨素的提取和纯化工艺,硫酸软骨素含量达90%以上,葡萄糖醛酸含量达40%以上;动物实验证实,制备的硫酸软骨素样品具有显著的降血脂和抗氧化活性;制备了硫酸软骨素胶囊及含片等产品样品。
    “海胆壳糖蛋白的分离纯化及功能活性研究”项目研究了福建紫海胆壳糖蛋白的提取工艺,提取得到的样品中,粗蛋白含量达到64%,总糖含量达到4%;体外检测和细胞实验显示,该样品具有显著的抑制肿瘤细胞生长、促进小鼠脾淋巴细胞增殖、抑制体外炎症因子分泌等生物活性,并在40 mg/mL浓度以下没有发现溶血活性。
    验收专家组经质询和讨论,一致认为两项目均已完成合同书规定的各项指标,经费使用符合相关要求,同意通过验收。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号