设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所携手东渡社区居委会等单位开展元宵游园会 2017-02-16
我所荣获2016年度厦门市科技系统系列文体竞赛多个奖项 2017-02-15
“两类肠道益生菌对石斑鱼育苗期病毒性神经坏死病防控效果研究”项目 2017-02-14
吴南翔厅长在厦门慰问老干部 2017-02-04
我所开展节前工作部署 2017-01-23
福建中医药大学生前往我所进行实习活动 2017-01-23
综合第三党支部召开党员民主评议会议 2017-01-23
水产品加工支部召开民主评议生活会 2017-01-23
福建海洋渔业科学馆开展科普冬令营活动 2017-01-23
2016-HCJZ-SH1340B 成交结果公告 2017-01-22
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所携手东渡社区居委会等单位开展元宵游园会

[ 发布时间 ]:2017-02-16 10:22:17      作者:

近日,我所携手东渡社区居委会、厦门市食品药品质量检验研究院、霞辉老年社会服务中心举办东渡社区流动小百科“欢聚17·童乐满堂”自我管理元宵游园会。活动在厦门市食品药品质量检验研究院进行,邀请了社区儿童家庭、高龄独居老人及热心小组长、积极分子参加。

本次活动主要流程包括了包汤圆和游园挑战项目,我所多名志愿者一起参加了本次游园会,协助小朋友和老人包汤圆,并引导小朋友参加游园项目。游园项目包括“花灯会”、“元宵灯谜会”、“步步为营”以及“血压测量学习”。其中“血压测量学习”是专为儿童设置的挑战项目,老年朋友可在此享受测血压服务;“步步为营”则要求挑战者稳中求快,管理好自己的情绪,太着急反而不容易过关;“元宵灯谜会”自然考验的是大家的脑力;还有“花灯会”要求老年朋友找到与自己有共同之处的朋友,小朋友则是认识新朋友并邀他一起游花灯,活动过程中大家欢声笑语响彻天地,一份其乐融融的情景。

活动结束后,不少儿童和家长在调查问卷中表示活动提升了儿童的时间管理能力与情绪管理能力,老年朋友亦表示活动促进了他们的交流互动,我所的志愿者也表示本次活动中收获了许多欢乐,提升了和老人及小孩的沟通能力。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号