设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所综合第二党支部召开民主评议党员会议 2017-01-17
我所海洋公益性行业科研专项“东山湾受损生境修复生态工程和效果评价 2017-01-16
SH1340B二次招标公告 2017-01-16
SH1340流标结果公告 2017-01-16
福建省水产研究所质检中心实验台柜改造招标公告 2017(2) 2017-01-16
闽南师范大学2013级学生实习活动顺利结束 2017-01-13
我所一批科研项目通过验收 2017-01-13
我所两项科研项目通过验收 2017-01-13
“福建特色海洋生物资源高值化利用研究和示范”项目年度总结会在我所 2017-01-10
宁德市富宁电商物流园区填海造地工程海洋环境影响评价第二次公示 2017-01-10
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所综合第二党支部召开民主评议党员会议

[ 发布时间 ]:2017-01-17 14:47:51      作者:

    根据我所党委“关于认真做好在‘两学一做学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知”的要求和部署,116上午,我所综合第二党支部召开党员民主评议专题会议。会议由党支部书记曾庆民主持,林松枝副所长出席会议并指导专题学习和民主评议党员。

    与会全体党员围绕做“四讲四有”合格党员进行认真的自我剖析,积极开展批评与自我批评。林松枝副所长从政治、纪律、品德、发挥作用及组织生活角度着手,对自己进行深入剖析,通过积极践行“两学一做”学习教育进行反思,重点查找自身的不足,同时提出要坚持学以致用,认真履职创佳绩和创新工作方式的改进措施,从而做到牢牢把握新常态新要求以推动各项工作顺利开展。曾庆民支部书记结合亲身经历,针对一些年轻党员同志在理论学习和学术科研上存在的问题,提出了“能不能,肯不肯,敢不敢”的建议。他指出能不能是代表能力问题,现在年轻的党员同志大部分都是硕士、博士研究生,政治素养和科研能力都过硬,在能力方面肯定没问题;肯不肯是指在利益面前要有牺牲小我成全大我,不争名夺利的精神,把集体利益放在第一位;而最难的是敢不敢,作为年轻的党员要有创新精神,要敢于担当,积极主动去啃一些工作中的硬骨头。随后其余的党员同志陆续发言,主要从思想政治、科研工作和生活这三方面来进行自我评议,并对学习工作中遇到的困惑进行意见交流,通过交流找出问题所在,并提出合理的解决和整改措施,达到本次民主评议专题会议解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的目的。

    最后林松枝副所长对本次会议进行总结,指出每位党员同志要认真学习制度法规,做到与时俱进,要有创新精神,不能自我满足,对待科研工作要遵章守法,按程序办事,努力做一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号