设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
闽南师范大学2013级学生实习活动顺利结束 2017-01-13
我所一批科研项目通过验收 2017-01-13
我所两项科研项目通过验收 2017-01-13
“福建特色海洋生物资源高值化利用研究和示范”项目年度总结会在我所 2017-01-10
宁德市富宁电商物流园区填海造地工程海洋环境影响评价第二次公示 2017-01-10
种虾生态培育系统钢构温棚钢构招标公告 2017-01-09
超滤系统招标公告2017(1) 2017-01-06
我所到诏安县海洋渔业局看望挂职干部 2017-01-06
我所“福建重要经济贝类品种创新与种苗繁育产业化工程”项目通过验收 2017-01-03
我所开展“迎新年健步行”活动 2017-01-03
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

闽南师范大学2013级学生实习活动顺利结束

[ 发布时间 ]:2017-01-13 15:24:42      作者:

2017112日,闽南师范大学2013级学生在我所完成为期6个月的毕业实习活动,并于当日返校。

20167月,闽南师范大学生物科学与技术学院食品科学与工程专业的12名学生开始在我所实习。在不同的组别老师的指导下,同学们掌握了实验室安全知识和实验仪器的使用方法,在水产品加工、水产品保鲜、海洋生物活性物质提取及活性评价、功能食品及海洋生物源化妆品等方向学习实践,设计了实验方案,开展了相关试验研究,顺利完成了毕业论文试验。通过本次毕业实习,同学们直接将课堂所学与实际科研活动结合起来,实现对理论知识由感性阶段到理性阶段的提升,获得从课本上不易学习到的实际操作技能。本届闽南师范大学学生实习活动的顺利完成也将进一步牢固我所与闽南师范大学的纽带关系,促进双方科研人员在学术方面的深入交流。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号