设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
省水产研究所专家前往漳浦河豚鱼养殖基地现场调研 2016-12-15
省河豚产业发展情况调研会在我所召开 2016-12-13
宁德市富宁电商物流园区填海造地工程海洋环境影响评价第一次信息公告 2016-12-12
我所两项省地方标准通过专家评审 2016-12-12
“养殖海马主要疾病防控技术研究与示范”项目通过验收 2016-12-12
“海水观赏鱼培育与人工繁育技术开发”项目通过验收 2016-12-12
“毕加索小丑鱼人工繁育技术研究”项目通过验收 2016-12-08
我所学习贯彻省第十次党代会精神 2016-12-08
我所获“湖里区青少年思想道德建设教育活动示范基地”称号 2016-12-08
福建省水产研究所中试车间装修工程招标公告2016(40) 2016-12-07
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

省水产研究所专家前往漳浦河豚鱼养殖基地现场调研

[ 发布时间 ]:2016-12-15 10:13:06      作者:

1212日下午,中国水产科学研究院崔国辉副院长、全国水产标准化技术委员会房金岑秘书长、中国渔业协会河豚鱼分会郭继娥秘书长一行到漳浦河豚鱼养殖基地就我省河豚鱼产业现状进行现场调研。省海洋与渔业厅李涛总工、江毅海处长、李水根副调研员及我所黄种持所长、苏国强副所长等专家参与现场调研。

现场调研对象为我省主要养殖品种菊黄东方鲀和双斑东方鲀。考察、研讨内容主要围绕以下几点:一、河豚鱼养殖、加工、销售、市场流向及产品追溯情况;二、河豚鱼产业化程度、组织管理及相关标准现状;三、有关部门对河豚鱼产业的安全检测及监管情况。

此次现场调研对推动菊黄东方鲀和双斑东方鲀列入农业部和国家卫计委有条件开放的品种、做大做强河豚产业链具有重大的意义,在现场调研后,各专家们对我省河豚鱼产业发展现状给予了充分的肯定,也对漳浦河豚鱼养殖基地的建设提出了一些中肯的建议,使得养殖人员受益匪浅。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号