设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所两项省地方标准通过专家评审 2016-12-12
“养殖海马主要疾病防控技术研究与示范”项目通过验收 2016-12-12
“海水观赏鱼培育与人工繁育技术开发”项目通过验收 2016-12-12
“毕加索小丑鱼人工繁育技术研究”项目通过验收 2016-12-08
我所学习贯彻省第十次党代会精神 2016-12-08
我所获“湖里区青少年思想道德建设教育活动示范基地”称号 2016-12-08
福建省水产研究所中试车间装修工程招标公告2016(40) 2016-12-07
2016年福建省海洋生物增养殖与高值化利用重点实验室开放课题基金拟资 2016-12-07
塑胶鱼排改造材料采购招标公告2016(39) 2016-12-07
电梯招标公告2016(38) 2016-12-07
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所两项省地方标准通过专家评审

[ 发布时间 ]:2016-12-12 08:42:00      作者:

129日,省质量技术监督局在福州组织召开由省水产研究所、省渔业环境监测站、农业部渔业产品质量监督检验测试中心(厦门)编制的省地方标准《渔业环境中除草剂农药多组分残留量的测定 气相色谱-质谱法》和《养殖水体中丁香酚的测定 气相色谱-质谱法》审定会。省计量科学研究院、省水产技术推广总站、省海洋环境与渔业资源监测中心、福州市海洋与渔业技术中心、省淡水水产研究所、省分析测试中心、福建中检华日食品安全检测有限公司等单位的专家及省海洋与渔业厅、我所有关人员参加了会议。

审定会成立了标准评审专家组。评审专家组听取了标准起草单位的编制说明,对标准送审稿进行逐章、逐条、逐字的审定,经质询和讨论,一致认为:《渔业环境中除草剂农药多组分残留量的测定 气相色谱-质谱法》建立了渔业环境中除草剂农药多组分残留量的测定 气相色谱-质谱法,《养殖水体中丁香酚的测定 气相色谱-质谱法》建立了测定养殖水体中丁香酚含量的气相色谱-质谱法,两种方法均线性范围合理,灵敏度、准确度和精密度均符合分析技术要求,可操作性强,达到国内领先水平,为开展渔业环境中除草剂农药多组分残留量和养殖水体中丁香酚含量的测定提供了技术支持。

两项标准编写的资料齐全,依据充分,内容完整,格式规范,一致同意通过审定。

下一步,项目组将根据专家评审会提出的意见,对标准进行修改和完善,经省海洋与渔业厅审查后,报省质监局审批、发布。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号