设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
石斑鱼基因工程疫苗关键技术研发与应用示范通过验收 2016-11-22
福州港沙埕港区杨岐作业区25-26号泊位海洋环境影响评价第二次公示 2016-11-21
国际友人及涉海高校一行到我所调研 2016-11-21
我所与湖里区关工委达成合作 2016-11-18
我所参加国家渔业联盟2016年度工作会议 2016-11-18
“海带种质资源库与品种创新研发及产业化平台”项目通过现场验收 2016-11-18
滨海路至象屿保税区二期延伸段工程海洋环境影响评价二次公示 2016-11-17
车辆进出管理系统招标公告2016(36) 2016-11-16
所综合第三党支部开展学习交流会 2016-11-14
福建省海洋学会2016年学术年会在省水产研究所隆重召开 2016-11-11
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

石斑鱼基因工程疫苗关键技术研发与应用示范通过验收

[ 发布时间 ]:2016-11-22 10:06:18      作者:

1118,我所承担的“石斑鱼基因工程疫苗关键技术研发与应用示范”项目通过由厦门市海洋与渔业局、厦门市财政局委托厦门南方海洋研究中心秘书处组织有关专家中期验收。

专家组听取了项目组的工作汇报,审阅了相关资料,经质询和讨论。认为项目验收材料齐全,完成合同规定各项中期考核指标,专家组一致同意通过中期验收。

该项目合成了神经坏死病毒(NNVVLP,筛选了CpG 寡核苷酸基序佐剂,定量分析了VLP疫苗免疫后对NNVTLR3等九个基因,评估了疫苗保护效果。培育了NNV VLP疫苗免疫的斜带石斑鱼苗种5.91万尾,苗种成活率48.72%,经厦门检验检疫局鉴定苗种全程未检出NNV。项目发表论文2篇(其中SCI收录1篇),申请发明专利1件。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号