设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
所综合第三党支部开展学习交流会 2016-11-14
福建省海洋学会2016年学术年会在省水产研究所隆重召开 2016-11-11
海洋微藻种质保存及高密度培养系统钢构建设招标公告2016(35) 2016-11-11
我所水产新品种葡萄牙牡蛎“金蛎1号”通过现场审查 2016-11-10
综合第二支部继续深入开展“两学一做”专题学习 2016-11-08
我所喜获抗台风及灾后重建先进单位 2016-11-04
我所参加《干海参食品安全国家标准》实施宣贯会 2016-11-03
我所召开党委中心组学习会 2016-11-03
我所党员参加长征胜利80周年讲座 2016-11-02
福建省莆田市平海湾跨海供水二期工程海洋环境影响评价第二次公示 2016-11-01
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

所综合第三党支部开展学习交流会

[ 发布时间 ]:2016-11-14 16:29:56      作者:

1110日,我所综合第三党支部召开“两学一做”学习交流会,支部会由刘勇主持。会议组织大家认真学习了习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话。同时围绕“坚持根本宗旨、发挥党员作用”的主题,开展了讨论和交流。

在学习会上,渔业设施与工程装备技术研究室党员张哲同志带头做了发言,他紧密结合下派到村开展帮扶工作的实践,谈了三个方面的认识和体会:一是党员要始终听从党召唤。党的召唤,就是自己的使命;服从党的安排,就是践行党的宗旨。特别是年轻党员,要自觉服从单位党组织的安排,带头到艰苦的地方去锻炼。二是百姓所需党员必须倾为。到了农村,不能当看客,不能当老爷,不能当走读生。必须沉下心去,与群众打成一片。他到村一年,走访群众600多户,在单位和所领导的大力支持帮助下,他和镇村干部一道,为群众办了10多件好事实事,赢得了群众、镇村干部和当地组织部门的真心好评,获得了“最美乡镇干部”的称号。三是践行宗旨需要一辈子。作为一名共产党员,应该始终牢记使命,不忘初心,用一辈子的时间做践行党的宗旨的模范。下派有期,践行宗旨无限。回单位后,要更加清楚并牢记自己的使命和担当,勤奋工作,刻苦攻关,在科研的岗位上继续续写为民服务的新篇章。张哲同志发言后,大家展开了热烈的讨论,支部党员马超、徐春燕等同志纷纷表示要按照新时期共产党员先进性的要求,立足“两学一做”,干好本职工作,时时、处处把“坚持根本宗旨,发挥党员作用”这一主张,变为实际行动,为党争光。

所领导郑国富和支部书记沈长春同志先后作了总结发言,在肯定支部党员成绩的同时,号召大家传承红色基因,将伟大的长征精神和苏区精神融入今后的科研工作中,攻坚克难,为推进我们共同的海洋事业、为全面建设小康社会、为实现伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号