设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
福建省海洋学会2016年学术年会在省水产研究所隆重召开 2016-11-11
海洋微藻种质保存及高密度培养系统钢构建设招标公告2016(35) 2016-11-11
我所水产新品种葡萄牙牡蛎“金蛎1号”通过现场审查 2016-11-10
综合第二支部继续深入开展“两学一做”专题学习 2016-11-08
我所喜获抗台风及灾后重建先进单位 2016-11-04
我所参加《干海参食品安全国家标准》实施宣贯会 2016-11-03
我所召开党委中心组学习会 2016-11-03
我所党员参加长征胜利80周年讲座 2016-11-02
福建省莆田市平海湾跨海供水二期工程海洋环境影响评价第二次公示 2016-11-01
2号楼室内电梯采购(二次)招标公告2016(34) 2016-10-31
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

福建省海洋学会2016年学术年会在省水产研究所隆重召开

[ 发布时间 ]:2016-11-11 17:24:56      作者:

20161111日,福建省海洋学会2016年学术年会在我所隆重召开。福建省海洋学会理事、常务理事以及其他成员单位的代表共计100余人出席了会议。

本次学术年会的主题是“海洋环境保障与蓝色粮仓”,会上,省水产研究所刘智禹研究员、国家海洋局第三海洋研究所陈彬副所长、厦门大学党宏月教授、集美大学王志勇教授、福建海洋研究所骆巧琦博士等6位领导和专家做了精彩的学术报告,内容涉及河豚鱼资源的开发利用、海洋生态红线划定的方法与实践、海洋附着微生物的生态特征、大黄鱼基金组的研究、能源硅藻的筛选与培养等领域。大家热烈研讨、交流经验、分享成果、相互学习。此外,年会还征集了112篇会议论文,经福建省海洋学会常务理事会评定,其中6篇被评为优秀论文。

本次学术年会的召开也为省水产研究所科技人员提供了一次非常宝贵的学习和交流机会。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号