设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
综合第二支部继续深入开展“两学一做”专题学习 2016-11-08
我所喜获抗台风及灾后重建先进单位 2016-11-04
我所参加《干海参食品安全国家标准》实施宣贯会 2016-11-03
我所召开党委中心组学习会 2016-11-03
我所党员参加长征胜利80周年讲座 2016-11-02
福建省莆田市平海湾跨海供水二期工程海洋环境影响评价第二次公示 2016-11-01
2号楼室内电梯采购(二次)招标公告2016(34) 2016-10-31
2号楼室内除湿工程采购(二次)招标公告2016(33) 2016-10-31
江苏省休闲垂钓协会一行到我所调研 2016-10-31
纪念红军长征胜利80周年朗读展示 2016-10-31
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

福清海坛海峡海上风电场工程海洋环境影响评价信息第一次公示

[ 发布时间 ]:2016-10-27 09:54:33      作者:

一、工程概况

项目名称:福清海坛海峡海上风电场工程

项目地点:位于海坛海峡中北部,场址涉及福清市的三山镇、高山镇海域, 中心地理坐标: 119°36′57″E25°32′10″N

工程规模及主要建设内容:该场址位于海坛海峡中北部,由AB两块区域组成,总面积约35km2,规划装机容量300MWA 区位于福清三山镇塘边村以北浅海养殖区,水深4 m13m(平均潮位以下水深,下同),面积约16km2B 区位于龙高半岛北楼~北坑海岸线的东侧,海坛海峡航道区西侧之间的狭长地带,东距岸线1.3 km3.0km 海域浅海养殖区,水深3 m5m,面积约19km2。计划布置单机容量6MW 的风力发电机组共50 台,总装机容量300MW;实际征海面积约215公顷,约2.15km2。本工程总工期36 个月。

项目施工和营运过程可能对海域水文动力、海洋生态和声环境、渔业、鸟类、通航等产生一定影响。通过采取适当污染防治和环保对策、措施进行预防或减轻,并建立长期的、完整的环境监测管理体系,请您对关心的问题发表意见。

QQ图片20161110095516.jpg

二、建设单位名称和联系方式

建设单位名称:华电(福建)风电有限公司    

地址:福州市鼓楼区湖东路231前田大厦8    邮编:350013             

联系人:江工   联系电话: 0591-38378687   电子信箱 61723201@qq.com 

三、环境影响评价机构名称和联系方式

评价单位:福建省水产研究所(国环评证 乙字 2233号)   地址:厦门市湖里区海山路7   邮编:361013

联系人:黄工  电话:0592-5678587  电子信箱 435517761@qq.com  

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

由建设单位委托有资质的单位开展环境影响评价工作。受委托的单位根据国家、省、市的有关法律、法规、技术导则、标准和有关要求开展环境影响评价工作,通过环境现状监测、预测分析等方法评估项目建设可能带来的环境影响,提出预防或者减轻不良环境影响的对策措施,从环境保护角度,做出工程是否可行的结论,并编制环境影响报告书。在报告书报送有关部门审批前,以调查问卷、专家咨询等方式广泛征求公众意见,建设单位将做出对相关意见采纳和不采纳的说明,同时根据各方意见不断完善环境影响报告书。最终的环境影响报告书由建设单位向有关部门提交并申请行政审批。

五、征求公众意见的主要事项

为了广泛听取社会各界对本建设项目环境保护工作的意见和建议,特予以公示。公众可在本公示发布后10个工作日内,通过向公示指定地址发送邮件、信函等方式,发表对本工程建设及环境影响评价工作的意见和看法。环境影响评价单位将在本项目“海洋环境影响报告书”中记录、汇总公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关主管部门反映。请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

六、公众提出意见的主要方式

公众可以通过填写公众意见调查表或者以信件和邮件等书面方式向建设单位或环境影响评价承担单位提出意见和建议。欢迎大家提出宝贵意见和建议。   

 

华电(福建)风电有限公司

福建省水产研究所

2016 10 27

 

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号