设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
综合第二支部继续深入开展“两学一做”专题学习 2016-11-08
我所喜获抗台风及灾后重建先进单位 2016-11-04
我所参加《干海参食品安全国家标准》实施宣贯会 2016-11-03
我所召开党委中心组学习会 2016-11-03
我所党员参加长征胜利80周年讲座 2016-11-02
福建省莆田市平海湾跨海供水二期工程海洋环境影响评价第二次公示 2016-11-01
2号楼室内电梯采购(二次)招标公告2016(34) 2016-10-31
2号楼室内除湿工程采购(二次)招标公告2016(33) 2016-10-31
江苏省休闲垂钓协会一行到我所调研 2016-10-31
纪念红军长征胜利80周年朗读展示 2016-10-31
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

综合第二支部继续深入开展“两学一做”专题学习

[ 发布时间 ]:2016-11-08 14:47:46      作者:

117日,我所综合第二党支部组织全体支部党员同志开展两学一做专题学习,集中深入学习了《习近平关于科技创新论述摘编》,主要围绕牢牢把握科技进步大方向牢牢把握产业革命大趋势牢牢把握集聚人才大举措,这三个方面的内容开展了交流学习。

本次交流学习会由党支部葛辉同志主持,其他党员同志交流互动。面对海洋科技发展新趋势,建设海洋强国必须大力发展海洋高新技术。第二党支部同志清楚地认识到我国在海洋科技发展中存在的短板问题,仍然难以满足海洋事业发展要求。参会党员同志均是从事海水养殖方面的专业技术人员,各位党员同志结合自身专业背景和工作实际,踊跃探讨了今后福建省海水养殖业的技术进步方向,产业发展趋势及人才资源整合等问题。他们的发言紧抓海水养殖前沿,准确切入要点,解析问题深刻,更多地发现了自身的不足之处。通过本次专题学习,支部全体党员同志充分认识到在今后的工作中,需要紧密结合学科特色,继续夯实基础理论知识,增强专业技术服务能力,加强海水养殖业的科技创新。在水产技术工作岗位上,瞄准大方向,汇集人才,唯实求新,力争将论文写在江河湖海之上,将科技成果转化到万千渔家,推进我省现代海洋渔业事业的稳步快速发展,更好地驱动国家的海洋科技发展战略。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号