设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所参加《干海参食品安全国家标准》实施宣贯会 2016-11-03
我所召开党委中心组学习会 2016-11-03
我所党员参加长征胜利80周年讲座 2016-11-02
福建省莆田市平海湾跨海供水二期工程海洋环境影响评价第二次公示 2016-11-01
2号楼室内电梯采购(二次)招标公告2016(34) 2016-10-31
2号楼室内除湿工程采购(二次)招标公告2016(33) 2016-10-31
江苏省休闲垂钓协会一行到我所调研 2016-10-31
纪念红军长征胜利80周年朗读展示 2016-10-31
海洋渔业种业工程中心研发楼、实验室装修改造工程(二期)招标公告2016(32 2016-10-27
综合第一支部开展第三专题学习 2016-10-27
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所参加《干海参食品安全国家标准》实施宣贯会

[ 发布时间 ]:2016-11-03 16:58:10      作者:

日前,由全国水产标准化技术委员会水产品分技术委员会、中国水产流通与加工协会、中国水产科学研究院黄海水产研究所联合主办的《食品安全国家标准干海参》实施宣贯会在青岛召开。来自农业部农产品质量安全监管局、国家食品安全风险评估中心、中国水产流通与加工协会、全国水产标准化技术委员会等单位的领导、科研专家,海参加工、贸易企业代表,以及新闻媒体等共计近百人参加了本次会议。我所的相关科研人员也应邀与会。

会议由全国水产标准化技术委员会水产品加工分技术委员会主任委员辛福言研究员主持。GB 31602-2015《食品安全国家标准干海参》于20151113日由国家卫生和计划生育委员会发布,将于20161113日实施。

我国是海参生产大国,海参产业在海洋渔业经济领域占有重要的地位,也是我国未来水产行业发展的重点产业之一,对我省而言,干海参相关产业也在逐步发展。而此次干海参食品安全国家标准的实施,是规范海参行业、提高产品质量水平、净化产品市场的一次行业春风。此次宣贯会议的成功召开,对新标准的正确理解和贯彻落实将发挥积极的促进作用,我所的相关科研人员也会在未来推进我省干海参的发展中做出自己更大的贡献。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号