设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所特邀海外专家曾朝曙教授举办专题讲座 2016-08-12
国家海洋局郭海波处长一行到我所调研 2016-08-08
厦门市气象局到福建省海洋渔业科学馆开展干部职工子女夏令营活动 2016-08-08
通风厨招标公告 2016(20) 2016-08-05
我所承担的一技术项目通过评审 2016-08-03
国家海洋公益性行业科研专项“滩涂生物修复技术”研究取得重要进展 2016-08-02
我所开展“两学一做”党章党规知识测试 2016-08-01
风光互补海水淡化技术研究及海岛应用示范”项目通过验收 2016-08-01
综合第二支部“两学一做”会议简报 2016-07-29
刘新纪检组长到我所调研指导党风廉政建设工作 2016-07-29
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所特邀海外专家曾朝曙教授举办专题讲座

[ 发布时间 ]:2016-08-12 15:48:18      作者:

812日,我所邀请特聘的海外专家曾朝曙教授举办主题为澳大利亚海洋渔业和相关研究机构概况热带海洋珊瑚礁水族观赏类繁育技术研发的现状,难点与进展的专题讲座,我所相关科研人员参加讲座,并认真了解学习。

曾朝曙教授的核心研究领域涵盖海洋动物生物学、增养殖技术、营养学、生理生态、行为及污染毒理等。曾在中、英、日、美、澳及西班牙大学和研究所学习和工作,具丰富国际研究经验和声誉。目前,曾教授在澳洲独立主持一个研究室,主要侧重于海洋观赏类和经济甲壳动物的研究,特别在珊瑚礁观赏鱼虾类繁育及特殊幼体生物饵料(挠足类)培养技术、蟹类增养殖、脂类营养和幼体人工饲料研制、甲壳动物渗透压调节机制和养殖污水中氨氮等对甲壳动物毒理的研究上国际领先,在讲座上,他和我所同志交流了澳大利亚目前的水产养殖现状和未来可能的发展机遇,帮助该所同志加深对于相关地区知识、水产分布情况了解,并分享了科学研究的思路和持之以恒的探索精神。

讲座结束后,我所同志纷纷表达自己在本次讲座中收获颇丰,拓宽了自己的眼界,给未来的研究方向增加了新的思路,并希望未来有更多的机会参与这类高水平的专题讲座。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号