设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
我所承担的一技术项目通过评审 2016-08-03
国家海洋公益性行业科研专项“滩涂生物修复技术”研究取得重要进展 2016-08-02
我所开展“两学一做”党章党规知识测试 2016-08-01
风光互补海水淡化技术研究及海岛应用示范”项目通过验收 2016-08-01
综合第二支部“两学一做”会议简报 2016-07-29
刘新纪检组长到我所调研指导党风廉政建设工作 2016-07-29
“福建重要经济贝类品种创新与种苗繁育产业化工程”项目通过现场验收 2016-07-28
来自闽南师范大学的学生来我所参加实习活动 2016-07-27
小嶝岛基地研发楼装修工程设计招标公告2016(19) 2016-07-27
农业部专家组莅临我所现场检查检验工作 2016-07-26
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所承担的一技术项目通过评审

[ 发布时间 ]:2016-08-03 10:36:37      作者:

82日,厦门市海洋与渔业局主持召开了厦门国际航运中心海水源热泵供冷供热工程海域使用论证报告书厦门国际航运中心海水源热泵供冷供热工程海海洋环境影响报告书评审会,该项目的海域使用论证及环评报告均由我所编制。厦门珍稀海洋物种国家级自然保护区管理委员会办公室、厦门市海洋与渔业局动管中心、项目建设单位及报告编制单位(省水产研究所)等单位代表参与了评审会,会议邀请了5名专家对报告书进行审查。

与会专家根据论证与环评技术导则及相关规范要求对报告书内容进行了质询,对关键技术问题进行了交流探讨。评审专家认为论证报告书的结论与环评报告书的评价结果总体可信,经修改补充完善后,可作为海洋行政主管部门审核项目用海的依据之一。

本工程位于厦门市海沧区东屿村东南侧东屿湾海域,作为东南国际航运中心总部大厦的配套基础设施,建成后将满足厦门东南国际航运中心项目供暖、供冷需求。本项目建设对厦门可再生能源建筑应用推广将会起到很好的示范作用,以可再生绿色能源替代传统能源,做到发展与节能环保并举。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号