设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
综合第二支部“两学一做”会议简报 2016-07-29
刘新纪检组长到我所调研指导党风廉政建设工作 2016-07-29
“福建重要经济贝类品种创新与种苗繁育产业化工程”项目通过现场验收 2016-07-28
来自闽南师范大学的学生来我所参加实习活动 2016-07-27
小嶝岛基地研发楼装修工程设计招标公告2016(19) 2016-07-27
农业部专家组莅临我所现场检查检验工作 2016-07-26
国家海洋局东海分局叶属峰副处长一行到我所调研 2016-07-25
综合第一支部开展“两学一做”第二专题学习会 2016-07-25
我所召开中心组学习会 2016-07-21
我所开展用电安全检查 2016-07-21
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

综合第二支部“两学一做”会议简报

[ 发布时间 ]:2016-07-29 16:39:18      作者:

2016729日,根据所党委“两学一做”部署,综合第二支部召开支部大会。会议有三项内容,林松枝副所长给支部全体党员上党课;支委孙敏秋作专题发言;全体党员共同学习习总书记和李克强总理在2016年全国科技创新大会上的讲话。

林松枝副所长的党课题目是“增强民主集中,加强四种意识”,授课内容围绕“民主集中制”概念和作用以及其在我党成长过程中的发展历程,强调要贯彻民主集中制,坚持“四种意识”,发挥党员先锋模范作用;不忘初心,坚持党员的理想信念继续前进。林副所长还根据自己多年工作、学习和生活经验,言简意赅的总结了“做人请记住十个字”——“清、正、廉、洁、勤、俭、节、约、真、诚”。

孙敏秋同志在会上作了“坚守纪律底线,培养高尚情操” 专题发言,详细阐述了我党历来重视纪律建设以及守住纪律底线的重要性,指出“党员干部要把做人做事的底线划出来”,“干部要提升道德境界,远离低级趣味”,把守纪律讲规矩放在更加重要的位置。党员同志围绕这个专题展开讨论。

最后,全体党员共同学习了习近平总书记和李克强总理在2016年全国科技创新大会的讲话;对讲话中提出的问题和观点展开讨论,加深理解;并结合各自实际,深刻领会讲话精神。以期在将来的工作中,以讲话精神为指导,开展科研创新,为海洋渔业发展多做贡献。

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号