设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
厦门日报关注我省渔业经济转型情况 2016-07-20
质检中心党支部开展“两学一做”专题党课学习 2016-07-19
福建省莆田市平海湾跨海供水二期工程海洋环境影响评价第一次网上公示 2016-07-19
国家海洋公益性行业科研专项“福建特色海洋生物资源高值化利用研究和 2016-07-18
综合第三支部开展“坚定理想信念,增强四种意识”专题研讨会 2016-07-18
6号楼屋顶l漏水维修招标公告2016(18) 2016-07-15
尼康倒置显微镜eclipseTS2-招标公告2016(17) 2016-07-14
关于2016年度招聘面试的通知 2016-07-11
关于2016年度招聘面试的通知 2016-07-11
我所参加“海洋微生物科学技术”培训班 2016-07-08
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

厦门日报关注我省渔业经济转型情况

[ 发布时间 ]:2016-07-20 17:20:50      作者:

719日,厦门日报以“厦门拟建海钓基地”为题,专题报道了我省渔业经济转型情况及,同时关注我所规划和设计的厦门第一个海上休闲垂钓基地——小嶝岛休闲渔村。

当前,全国各地的渔业生产都面临着转产转型和转变增长方式等问题,渔民如何改行、再就业,渔业经济发展方向该如何选择?

这些问题牵动着渔业主管部门的心,省里在休闲海洋旅游上寻找突破口,力求通过休闲旅游+渔业的方式,带动沿海地区投资增长,同时促进当地渔业经济发展、渔民增收。

省海洋与渔业厅相关负责人介绍,在十三五期间,我省将优化休闲渔业空间布局,大力发展滨海港湾、休闲垂钓、观光体验、观赏渔业、渔文化保护与开发等多元化的休闲渔业,进一步构建休闲渔业示范基地。

根据省海洋与渔业厅相关规划,要用三年时间扶持建设10个具有一定规模的海钓基地,将其向大众化、专业化和特色化发展,使休闲海钓产业成为我省海洋旅游新亮点,通过我所等单位联合市场调查研究,厦门海上休闲渔业发展市场潜力巨大,因此,省海洋与渔业厅计划安排在厦门建设一处海上休闲垂钓示范基地,经我所专家的调研,小嶝岛地理位置优越,自然环境符合要求,最终确定为建设选址。

可以预见,在未来两三年内,海钓及其配套的海洋旅游活动将伴着福建优质的软硬件设施,在各地蔚然成风。

 

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号