设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
福州港罗源湾港区门边工作船基地工程环境影响评价信息第一次公示 2016-07-01
福建省水产研究所箱变隔热搭棚招标公告 2016-06-30
共建共融颂党恩,共建共学庆“七一” 2016-06-30
我所党委喜获“厦门市直机关先进基层党组织”荣誉称号 2016-06-30
我所一项泥东风螺技术研究与应用获省科技进步奖三等奖 2016-06-30
我所召开纪念建党95周年“一先两优”表彰暨“两学一做”教育交流会 2016-06-29
福建省水产研究所2016年招聘专业技术人员面试公告 2016-06-28
福建省水产研究所2016年招聘专业技术人员面试公告 2016-06-28
我所完成2017年省属公益类科研院所基本科研专项申报评审工作 2016-06-28
综合第一支部召开“坚定理想信念 增强四种意识”专题党员学习会 2016-06-28
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

福州港罗源湾港区门边工作船基地工程环境影响评价信息第一次公示

[ 发布时间 ]:2016-07-01 08:49:35      作者:

一、工程概况

本工程位于罗源湾南岸的可门作业区,地处连江县坑园镇门边村临海滩涂。建设工作船泊位1个,并预留1个泊位位置,占用岸线50m;形成陆域2.34m2。;后方陆域工程2.34m2。估算工程总投资7270.26万元,建设期为12个月。

项目施工和营运过程可能对海水水质、海域水文动力、海洋生态和声环境等产生一定影响。通过采取适当污染防治和环保对策、措施进行预防或减轻,并建立长期的、完整的环境监测管理体系,请您对关心的问题发表意见。

QQ图片20160701085116.jpg

二、建设单位名称和联系方式

建设单位名称:连江可门港建设发展有限公司

地址:连江县坑园镇坑园村溪尾路58

联系人:林工   联系电话:0591-26464828

三、环境影响评价机构名称和联系方式

评价单位:福建省水产研究所(国环评证 乙字 2233号)

地址:厦门市湖里区海山路7   邮编:361013

联系人:黄   电话:0592-5678587  电子信箱 435517761@qq.com  

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

由建设单位委托有资质的单位开展环境影响评价工作。受委托的单位根据国家、省、市的有关法律、法规、技术导则、标准和有关要求开展环境影响评价工作,通过环境现状监测、预测分析等方法评估项目建设可能带来的环境影响,提出预防或者减轻不良环境影响的对策措施,从环境保护角度,做出工程是否可行的结论,并编制环境影响报告书。在报告书报送有关部门审批前,以调查问卷、专家咨询等方式广泛征求公众意见,建设单位将做出对相关意见采纳和不采纳的说明,同时根据各方意见不断完善环境影响报告书。最终的环境影响报告书由建设单位向有关部门提交并申请行政审批。

五、征求公众意见的主要事项

为了广泛听取社会各界对本建设项目环境保护工作的意见和建议,特予以公示。公众可在本公示发布后10个工作日内,通过向公示指定地址发送邮件、信函等方式,发表对本工程建设及环境影响评价工作的意见和看法。环境影响评价单位将在本项目环境影响报告书中记录、汇总公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关主管部门反映。请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

六、公众提出意见的主要方式

    公众可以通过填写公众意见调查表或者以信件和邮件等书面方式向建设单位或环境影响评价承担单位提出意见和建议。欢迎大家提出宝贵意见和建议。  

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                       连江可门港建设发展有限公司

                                                                                                 福建省水产研究所

                                                                                                                                                                                2016628

 

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号