设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
DELL T630塔式服务器招标公告2016(12) 2016-05-27
我所与省热带作物科学研究所开展交流 2016-05-27
我所举办“两学一做”学习教育专题党课 2016-05-26
我所承担“宁德市蕉城区网箱升级改造规划”通过专家评审 2016-05-26
“东南沿海浅海五种特色经济底栖动物资源恢复技术集成与示范”项目通 2016-05-23
我所召开“青年科学研究创新基金”项目结题验收会议 2016-05-23
CTD48M温盐深仪招标公告 2016(11) 2016-05-23
费用报销系统建设项目招标公告2016(10) 2016-05-17
我所承担一测量项目通过填海竣工验收 2016-05-16
省海洋环境与渔业资源监测中心到我所调研重点实验室建设工作 2016-05-16
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

我所承担一测量项目通过填海竣工验收

[ 发布时间 ]:2016-05-16 16:45:47      作者:

513日,省海洋与渔业厅在漳州市漳浦县组织召开“厦门港古雷港区古雷作业区南-3#-4#泊位工程”填海竣工验收测量报告评审会。中国海监福建省总队、福建省海域使用动态监管中心、漳州市海洋与渔业局、漳州市国土资源局、古雷开发区管委会、项目建设单位、设计单位、施工单位、监理单位及报告编制单位代表参加了会议,会议特邀3位专家组成审查组。

与会专家根据《填海项目竣工海域使用验收管理办法》、《海域使用面积测量规范》和《海籍调查规范》等要求,对该项目填海竣工验收测量报告内容进行了质询,对关键技术问题进行了交流探讨,最后形成评审意见。评审专家组认为测量结果可信,经修改完善后,可作为海域使用权证书换发国有土地使用权证的依据之一。

本工程作为古雷港经济开发区的重点工程,项目建设充分发挥古雷作业区的自然综合优势,促进以进口原油或油田轻烃为原料的炼化一体化的古雷半岛石化产业区建设,对于承接台湾石化产业转移,实现福建省石化产业的跨跃式发展,加快构建海峡西岸先进制造业基地,带动漳州市,乃至福建省经济又好又快发展,具有十分重要的意义。

 

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号