设为主页   加入收藏
  我所概况 | 图片新闻 | 公告信息 | 党群工作 | 科技创新 | 科研成果 | 公共平台 | 公益服务 | 管理体系 | 应用系统 | 对外交流 | 《渔业研究》期刊 | 
  您好, 欢迎光临福建省水产研究所!
 
公告信息
DELL T630塔式服务器招标公告2016(12) 2016-05-27
我所与省热带作物科学研究所开展交流 2016-05-27
我所举办“两学一做”学习教育专题党课 2016-05-26
我所承担“宁德市蕉城区网箱升级改造规划”通过专家评审 2016-05-26
“东南沿海浅海五种特色经济底栖动物资源恢复技术集成与示范”项目通 2016-05-23
我所召开“青年科学研究创新基金”项目结题验收会议 2016-05-23
CTD48M温盐深仪招标公告 2016(11) 2016-05-23
费用报销系统建设项目招标公告2016(10) 2016-05-17
我所承担一测量项目通过填海竣工验收 2016-05-16
省海洋环境与渔业资源监测中心到我所调研重点实验室建设工作 2016-05-16
当前位置: 首页 > 公告信息 > 所内动态  

福建省水产研究所举办首届青年科技论坛

[ 发布时间 ]:2012-11-26 08:24:58      作者:

 

为激发青年科技人员的创作热情,增强他们的独立思考与创新能力,搭建一个学术交流的平台,营造鼓励创新、勇于创新的学术氛围,促进青年科技人员的成长,服务我省现代渔业科学发展、跨越发展,2012年11月21日,省水产研究所举办了第一届青年科技论坛。所领导、所学术委员及青年科技人员等50余人参加了论坛。论坛由黄瑞芳副所长主持。
本次论坛以我所40周岁以下的青年科技人员为主,收集论文30篇。围绕“科技创新,助推渔业健康安全发展”这一主题,25位作者结合各自的专业,进行论文报告和交流,论文内容涉及海洋生态、渔业资源、水产养殖、病害防治、渔业设施、水产品加工、食品安全等多个研究方向。论坛采用论文演讲、提问答疑、专家点评相结合的形式进行交流,并由论坛专家委员会根据论文质量、语言表达能力、PPT制作效果等方面对每篇论文进行评分,从中评选出优秀论文。
经过一天热烈的交流和激烈的角逐,加工室王茵报告的论文——“鱼鳞胶原复合止血海绵的制备及其效果的验证”、苏捷的“有毒织纹螺特异性蛋白的研究”等2篇获得一等奖;病害室葛辉的“斜带石斑鱼TLR5S基因结构及功能分析”、养殖室祁剑飞的“几种阳离子对葡萄牙牡蛎幼虫附着和变态的影响”等5篇论文获得二等奖;质检中心陈财珍的“海洋沉积物中砷和汞联测方法的探讨”、资源室马超的“罗源湾夏季游泳动物种类组成及其多样性”等8篇论文获得三等奖。
首届青年论坛专家委员会主任吴成业副所长对报告者的表现进行了全面、精彩的点评。黄种持所长为获奖作者颁奖,并为论坛进行了总结,对论坛今后的发展提出了建议,希望青年科技论坛越办越好,成为我所青年科技人员交流的平台。

        据悉,省水产研究所青年科技论坛将每年举办一次。

dt98.2.jpg

dt98.1.jpg

 
Copyright 2014    福建省水产研究所    All Rights Reserved.
地址:福建省厦门市    邮编:361000    电话:    传真:
如有疑问请与管理员联系    闽ICP备05008022号